当前位置:首页 > 社会服务 > 社会公益 > 正文
 
“国学促成长 书香沁心房”——民进内江市中区总支开展送教下乡活动
(2018-12-17 10:37:00) 来源:内江

罗俐

    12月13日上午,民进内江市中区总支组织六小支部会员教师到市中区最偏远的村小——伏龙镇大屋冲村小学开展“国学促成长 书香沁心房”送教下乡活动。原副主委、市中区总支主委兰代明、秘书长季华、内江六小副校长曾志坚参加了活动。
    会员罗俐、曾丽为大屋冲村小学的学生上课。罗俐为四年级的学生带去了《为中华之崛起而读书》一课。她从“中华不振”讲到“振兴中华”,从历史图片讲到当天“国家公祭日”。罗俐饱含激情的语调、真挚的爱国情意感染着孩子们,让孩子们懂得了“勿忘国耻,振兴中华”的真正含义。曾丽为三、五、六年级的孩子们带去了一堂有趣的国学课《弟子规》。曾丽先让孩子们学着古人摇头晃脑地读书,然后把金文的“孝”字拆开讲解“孝”字的造字含义,又让学生通过观看”卧冰求鲤”的故事,体会“孝”的内涵。整堂课气氛轻松活跃,学生学习兴趣浓厚。伏龙中心学校校长、部分教师以及大屋冲村小学全体教师观摩了这两节课。
    课后,所有参加本次活动的人员以及大屋冲村小学贫困学生代表参加了座谈。座谈会上,大屋冲村小学校长和内江六小副校长分别就两个兄弟学校结对帮扶进行了发言;季华和兰代明对本次送教活动进行了充分的肯定。最后,六小民进会员代表民进市中区总支向大屋冲村小学的贫困学生捐赠了图书和礼物。孩子们纷纷表示要好好学习,用知识改变命运!

·上一条:民进夹江支部开展“暖冬”行动暨慰问困难群众活动
·下一条:爱心零距离 书香飘校园