当前位置:首页 > 重要新闻 > 正文
 
张雨东赴主题教育活动联系点民进内江市委会调研
(2018-12-29 12:01:00) 来源:内江

刘亚兰   周元辉

   

     12月28日,民进中央副主席、四川省委主委,四川省政协副主席张雨东赴“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动联系点内江市委会调研,并与联系点的基层组织会员座谈。内江市委副书记、市政府代市长郑莉,市政协副主席陈玉春,内江市委统战部常务副部长罗侯勇出席有关活动,民进四川省委副主委、内江市委主委,内江市人民政府副市长陈朗陪同调研。
    28日上午,张雨东代表蔡达峰主席、刘新成常务副主席看望老同志并座谈。8位老会员分享了当年各自所在支部发展历程和从事会内工作的体会,也介绍了他们目前退休不退会,利用社团、社区平台继续服务社会、为民进增光添彩的情况。结合2019年基层组织工作建设年主题,张雨东在重点听取老同志意见的同时,对省市委机关要重视提炼基层支部工作经验、注意查找问题和总结规律性提出要求。在交流中,张雨东感谢老会员为民进发展做出的积极贡献,并希望大家保重身体,继续发挥余热,支持民进事业的发展。


   

    下午,张雨东参加民进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动座谈会。陈朗汇报了民进内江市委会2018年工作情况和2019年的工作打算,李丹等8位基层组织负责人结合党派和本职工作,先后就基层思想建设、组织建设、参政议政、社会服务等工作进行了交流发言。座谈气氛真诚热烈,所有发言代表都能结合个人成长经历和履职情况,既谈出了身为民进会员对组织的深厚情感,也谈出了自身对社会发展进步应该承担哪些责任、选择什么切入点的思考与建议。
    张雨东认真听取会员发言,充分肯定了内江民进组织和会员的工作,并向大家对民进中央和省委会工作的支持表示感谢。他指出,明年是民进基层组织建设主题年,民进各级组织特别是基层组织在思想建设上一定要抓实,要注意追求内容大于形式;在组织发展上要多重视质与量并举;在参政议政上要求“真”(抓住真问题、研究真情况、提出能解决问题的真办法);在社会服务方面要在做出民进特色上多下功夫。
    张雨东强调,“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动是本届会中央贯穿和引领各项工作的主线。在明年的工作中,要按照蔡达峰主席的要求,把握好主题教育活动的本质要求与“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动和“基层组织建设”年度重点工作的具体要求的内在关系,把握好民进优良传统与新时代要求的关系;要采取有效办法,把活动开展好。
    罗侯勇对张雨东莅临内江指导工作表示感谢,并表示将一如既往地支持内江民进的工作。
    民进四川省委副秘书长闫翃,参政议政处干部周元辉参加了慰问和座谈会。
·上一条:民进四川省第八届监督委员会产生
·下一条:省委会赴广安区、江阳区开展2018年脱贫攻坚成效考核督导