当前位置:首页 > 重要新闻 > 正文
 
省委会赴广安区、江阳区开展2018年脱贫攻坚成效考核督导
(2019-1-2 11:18:00) 来源:省委会

杨雁心

    按照中共四川省委、省政府脱贫攻坚办统一部署,2018年12月17日至21日,民进四川省委作为牵头单位,与四川省税务局、中国银行四川分行、川北幼儿师范高等学校共同组建两个督导组,分赴广安市广安区、泸州市江阳区,对2018年脱贫攻坚成效考核评估工作进行全程督导。督导组分别督导第三方评估组西南石油大学、德昌县对广安区、江阳区的考评工作。
    17日到广安区、江阳区后,督导组、考核评估组与被考核区召开对接会议,听取被考核区的工作汇报,了解脱贫攻坚情况。随后,考核组分为3个小组,分别进行集体访谈、个别访谈和资料查阅。18日-21日,考核组集中开展入户调查,通过实地考察、干部访谈、问卷填写、资料查阅等方式对省直部门(单位)定点扶贫、贫困村“五个一”帮扶、扶贫专项以及东西部扶贫协作和对口支援等各项工作进行了全面考评。
    广安区走访调研4个乡镇6个村: 分别为蒲莲乡大岩村;龙台镇白桥村、石笋镇火光村、化龙乡(渡口村、长坪村、化龙村-普查已脱贫村村民小组),在走访村分别座谈了乡镇主要干部、村干部,共走访非建档立卡户138户、建档立卡户299户,填写了相应的APP问卷。
    江阳区调查了通滩镇桐子湾村、长河村,泰安街道桔卫村,弥陀镇王河村,黄舣镇瓦窑滩村等3个乡镇5个村,共计调查脱贫户210户,非贫困户54户,县级干部访谈15人,乡村干部24人。
    督导组全程参与了考核组的评估工作,并在不干预考核评估组独立开展工作的基础上,监督其在考核评估过程中是否严格执行标准、程序、纪律要求,以及被考核区是否配合考核。
    目前,广安区、江阳区的实地督导均已全面完成,民进四川省委将整理形成督导报告提交省脱贫攻坚办。

·上一条:张雨东赴主题教育活动联系点民进内江市委会调研
·下一条:省委会参加企业家联谊会、开明画院2019年迎新春茶话会