当前位置:首页 > 聚焦 > 正文
 
民进阆中总支部开展“春联万家”活动
(2019-1-21 10:30:00) 来源:南充

张利萍

    为了深入贯彻民进十四届二中全会工作部署,根据民进南充市委的统一安排,1月18日,民进阆中总支部与民进南充市委联合开展了“春联万家”活动。
    总支部组织6名中、省、市级民进界别的书法家前往阆中市治平乡,为当地群众义务书写春联,把浓浓的年味和新春的祝福送到村民家门口。民进南充市委副主委申英、民进阆中市总支主委袁勇参加了“春联万家”送祝福活动。
    活动现场,书法家的桌子被围了个水泄不通。活动从早上9点开始一直持续中午12点,人流才逐渐散去,现场共书写春联400余幅,空气中弥漫着阵阵墨香,浓浓的年味扑鼻而来。
    乡亲们分组分队,等候自己想要的墨宝。大家脸上喜气洋洋,眼中充满了期待和喜悦,围在桌边观摩创作。把写好的作品细心的拿到院子里面进行晾晒,并悉心看护。不论楷书还是行书,一幅幅风格迥异、充满年味的春联赢得了村民的称赞,一幅幅吉祥喜庆、翰墨飘香的春联既描绘了农民群众对美好生活的憧憬和期盼,也洋溢着精神文明的馨香。
    据悉,为开展“春联万家”送祝福活动,来自中、省、市级民进界别的书法家提前就收集了大量吉祥祝福的春联,并针对农民需求,现场创作个性化春联作品,经过历时近5个小时的创作,把充满温暖和祝福的400余幅春联和“福”字送到村民手中,以丰富农民群众的精神文化生活,让更多的农民群众享受“文化惠民”的成果。

·上一条:川剧进学校 处处是梨园