当前位置:首页 > 会员风采 > 会员动态 > 正文
 
罗永强获南充市政协社情民意信息工作先进个人
(2019-1-30 15:49:00) 来源:南充

罗永强

    1月23日,南充市政协对2018年全市政协系统反映社情民意工作先进个人和优秀社情民意信息进行了通报表扬。市政协委员、民进会员、营山县政府法制办主任罗永强被表彰为先进个人,他撰写的《行政复议应诉公正性问题在机构改革中值得重视》被全国政协作为2018年9月综合主要采用,也是南充市政协系统被全国政协采用的唯一一篇社情民意信息。
    近年来,罗永强会员关注社会热点、难点问题,通过深入调查研究,提出了一批有价值的意见建议。他撰写的《应把农村小额人身保险交还市场》《尽快制定我省铁路、高速公路被征地农民安置标准的建议》《扶贫小额信贷“贷转存”现象应及时纠正》《药品标签、说明书应规定最小字号》等社情民意均被省级以上政协采用,得到了领导和相关部门的高度重视和积极采纳。比如《尽快制定我省铁路、高速公路被征地农民安置标准的建议》作为2017年第12期专报省领导王铭晖,促进了四川省人民政府办公厅《关于进一步强化铁路和高速公路建设用地保障工作的通知》(川办发【2017】105号)文件的出台,对强化铁路高速公路用地保障、维护被征地农民合法权益起到了积极的促进作用,产生了较好的社会效果,也展示了民进会员的丰采。

·上一条:莫代平参加“加油计划”研讨会
·下一条:四川活态非遗展示在斐济举行会员黄英给总理送剪影