当前位置:首页 > 社会服务 > 社会公益 > 正文
 
高坪总支开展保护留守儿童法制讲座
(2019-2-26 10:29:00) 来源:南充

袁才钧

    新年伊始,孩子们又将进入新学期的学习生活,民进高坪总支全体会员心系农村留守儿童。
    2019年2月17日上午,民进高坪总支委员会全体委员和部分会员代表来到捐建的位于万家乡谌家沟村的“留守儿童之家”看望慰问了谌家沟村的52名留守儿童,为孩子们送去了书包、文具等学习用品。民进南充市委副主委申英、张小玲两位领导参加了此次活动,并亲自为留守儿童发放了礼物。慰问活动之后,民进高坪总支会员罗瑞雪和高坪区检察院未检科的干警一起为留守儿童送上了法制大餐。
    该村位于高坪区偏远的山区万家乡,山高地险,留守儿童多、年龄层次跨度大。民进高坪总支去年在该村捐建了“留守儿童之家”,设有亲情视频聊天室、图书阅览室、室外游乐天地。
    针对万家乡谌家沟村留守儿童的具体情况,民进会员罗瑞雪为留守儿童们精心制作了“四防教育PPT”,从防校园欺凌、防校园暴力、防性侵以及防拐骗等四个方面为留守儿童们进行了深入浅出的讲解,图文并茂、生动活泼。孩子们听得津津有味,并不时迸发出银铃般的笑声。讲座后,还开展了法制有奖小知识问答。
    孩子们纷纷表示,叔叔阿姨们的讲课生动有趣,互动活动效果明显,让他们能够在轻松愉快的氛围中学到知识,并热切地期待下一次叔叔阿姨们的到来。
    “送法进社区”也是今年民进高坪总支开展社会服务的形式之一,我们将进一步开展形式多样的“送法进社区”、“送法进学校”。让更多的未成年人知法、守法、用法,学会用法律保护自己。

·上一条:民进市中区总支、民进内江文化支部联合开展“川剧下乡”社会服务活动