当前位置:首页 > 地方组织 > 遂宁 > 正文
 
民进安居总支赴广安调研考察乡村振兴举措
(2019-3-6 10:18:00) 来源:遂宁

李绍峰

    为服务实施乡村振兴战略大局,遵循2019年政党协商工作计划,民进安居总支围绕“推进乡村治理体系完善,助力乡村振兴战略实施”的主题,3月1日在民进遂宁市委副主委驻会秘书长杨天玲的带领下赴广安市武胜县白坪-飞龙调研,考察学习该区域在乡村振兴方面所作出的新尝试、新举措,以便更好地为安居区的乡村建设建言献策。
    在白坪乡,考察组实地察看了万亩蜜柚产业园规划建设情况,并向当地负责人详细了解了项目运作的模式、经济和生态效益情况,特别是在对当地农民就业增收方面形成的促进带动作用。随后,考察组一行来到飞龙镇,对该镇依托镇内直竹资源储备丰富大力发展竹丝绸画的先进做法进行了详细的了解。
    调研中,20多名民进会员积极与当地干部群众沟通交流,并将收集到的有用信息和心得体会随时记录在笔记本上。会员朱清说,民主党派参政议政不能纸上谈兵,像这种实地考察调研让我们更清楚直观地接受了教育,感受到了乡村巨大变化带来的震撼,对今后更有针对性地提交参政提案很有帮助。
    杨天玲在考察座谈会上强调:实现乡村振兴,产业兴旺是关键。随行考察人员要深入学习贯彻中央农村工作会议和省、市农村工作会议暨扶贫开发工作会议精神,把深入挖掘地方文化资源,打造特色小镇,建成特色产业作为本次乡村振兴参政议政的中心内容,为党和政府的决策提出有价值的意见和建议,为安居区建设生态环境优美的城乡统筹发展新平台,带动农村经济实现高质量发展作出应有的贡献。
    民进安居总支主委古艳春表示,本次调研全体会员感触良多,对提高会员参政议政意识有很大促进作用。随后总支将对在调研中收获的大量信息和有价值的意见建议进行系统梳理,并进行补充完善,总结经验、发现问题,为安居区乡村振兴战略积极建言献策。

·上一条:大英总支荣获民进遂宁市委会多项表彰
·下一条:用心用情 民进大英县总支参政议政再创佳绩