当前位置:首页 > 地方组织 > 遂宁 > 正文
 
满面桃花谢春花,齐聚赤诚说赤城——民进蓬溪总支召开年度工作大会
(2019-3-8 11:48:00) 来源:遂宁

吕荣川

    春回大地,百花齐放。2019年3月6日,民进蓬溪总支年度工作大会在美丽的赤诚大酒店召开。会议由县人大人事工委主任、总支副主委李燕主持。民进遂宁市委主委欧斯云、副主委吴新春、杨天玲,市委宣传调研参政议政科科长彭继荣、市委办公室主任郭燕,县委统战部副部长蒲国蓉应邀出席会议。
    会上,总支副主委郭欣惠传达学习了民进中央副主席王刚在2019年民进全国社会服务工作视频会议上讲话精神,以及遂宁市人大、政协会议精神后,县政协副主席、总支主委廖芳实事求是总结2018年总支工作,安排部署2019年工作。廖芳指出:2018年,总支在中共蓬溪县委和民进市委的领导下,在县委统战部的指导下,始终坚持以中共十九大精神和习总书记一系列讲话精神为指引,按照民进中央确定的“主题思想教育活动年”安排部署,“不忘合作初心、携手继续前进”,精心组织开展各类组织生活,围绕党委政府中心工作,认真履行参政党职能。发挥优势,整合资源,积极参与脱贫攻坚活动和社会服务,主动关注民生、了解民情,积极建言献策,各项工作取得了较好成绩。廖芳要求,2019年,民进蓬溪总支要围绕县委“三县一城”“一核五区”“乡村振兴”发展战略,突出在塑造形象上下功夫,加强队伍建设;在参政议政上立新功,把握职能定位;在彰显会员风采上寻突破,发挥资源优势;在社会服务上求实效,关乎民生百姓;为建设绿色经济强县献计出力。
    会上,民进市委杨天玲副主委对蓬溪总支2018年度工作给予了充分肯定,并要求总支全体会员要讲政治、要立足本职、要积极发声,增强自身素质,提高履职能力。吴新春副主委结合自身实际,现身说法指导会员如何参政议政、社会服务、信息报送等,受到广大会员的热烈欢迎。县委统战副部长蒲国蓉对总支2018年工作成绩给予高度赞扬,并提出了两点要求:一要自始至终坚持中国共产党的领导,坚持“四个意识”,坚定“四个自信”;二要自始至终不断加强自身建设,增强党派意识,提升履职能力。同时,蒲国蓉表示,统战部将积极为总支培养、选拔人才提供载体,并配备办公场所以便总支更好地开展工作。
    会议表彰了2018年先进集体和先进个人。会后,与会会员就参政议政、组织建设、民主监督等工作进行了交流发言。全体会员纷纷表示,要提高站位,继承传统,学习先进,立足本职,为推动蓬溪经济社会加快发展建诤言献良策,为中华人民共和国成立70周年献礼。

·上一条:民进安居总支在民进市委六届全委会上获多项表彰
·下一条:民进遂宁市直总支、大英总支联合开展组织活动