当前位置:首页 > 工作动态 > 正文
 
民进遂宁市委机关学习《习近平关于狠抓落实做好督查工作论述摘编》
(2019-3-8 11:49:00) 来源:遂宁

王飞

    3月7日,民进遂宁市委副主委、秘书长杨天玲主持机关学习会议,专题学习《习近平关于狠抓落实做好督查工作论述摘编》材料精神。
    杨天玲指出:“落实”是工作的最终极目标和完成时,党委、政府的任何工作安排、部署,文件、会议等各类表述,只有通过“督查”实现“落实”才是有力、有效、有为的体现。习近平同志在各个时期、各种场合关于狠抓落实、做好督查的论述,是一种实事求是的精神,也是中国共产党执政的正确形态,更是与中共长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共的中国特色社会主义新型参政党的一贯追求。
    对于民进机关工作,杨天玲要求:一是认真学习,机关全体干部都要认真研读主席论述,并引导、组织全市基层支部、会员一起学习领会;二是学以致用,不能只停留在学习层面,而是要将之充分体现在全年的会务工作中,机关与基层组织、与全市会员,都要有“务实”的态度和氛围,有安排部署就要见成效,不能讲空话、打雷不下雨;三是用以延伸,作为民主党派,有很多机会参与全市社会经济发展的督查工作,比如重大决策部署事项督导和脱贫攻坚民主监督,在这些党委、政府中心工作部署落实的过程中,一定要认真督查、不走过场,切实发挥好党外民主人士的监督作用,并谏言献策、科学助力,真正为遂宁建设成渝发展主轴绿色经济强市添砖加瓦,坚决不做旁观看客。

·上一条:民进广元市委举行2019年“三八”国际妇女节系列庆祝活动
·下一条:巾帼书香,我们的节日——民进遂宁市委开展三八国际妇女节阅读推广活动