当前位置:首页 > 工作动态 > 正文
 
赵川荣视察会员杨占勇技能大师工作室
(2019-3-11 15:17:00) 来源:德阳

王惠

    3月7日,民进四川省委会驻会副主委赵川荣一行莅临德阳视察德阳民进会员杨占勇的“技能大师工作室”,了解“德阳潮扇”工艺制作过程,指导非物质文化遗产保护工作。
    赵川荣对杨占勇坚守“德阳潮扇”制作近30年,不断革新制作工艺表示赞许;对其为非物质文化遗产传承所作出的贡献表示肯定;对杨占勇为贫困乡村留守妇女传授技艺,提供潮扇初级加工工作机会增加收入、捐资贫困村建设等助力脱贫攻坚的行为表达敬意。他指出,我国有着悠久的历史和灿烂的文化,是世界上最具盛名的历史文明古国之一,非物质文化遗产是我国文化的瑰宝。他勉励杨占勇坚持不懈做好非物质文化遗产传承,不断引领德阳潮扇新发展。
    杨占勇表示,一定牢记教诲,继续努力,不辜负民进省委领导的希望。下一步将建立“潮扇传习体验中心”,让学生参与到非物质文化遗产的传承学习中,通过学习互动,让学生们了解非遗技能,热爱中国传统文化。
    民进四川省委会相关处室负责人参加了此次视察活动,民进德阳市委主委张清良陪同视察。

·上一条:民进南充市委各基层骨干女会员开展三八节活动
·下一条:民进南充市委组织骨干女会员开展三八节活动