当前位置:首页 > 会员风采 > 会员动态 > 正文
 
陈焕军器乐演奏音乐会在德阳举行
(2019-3-15 13:23:00) 来源:德阳

万晓英

    近日,“改革之光?时代强音”第四届德阳音乐季系列文化活动第十一场“来自山谷的风”—陈焕军器乐演奏音乐会在德阳市艺术宫举行。陈焕军是民进德阳市委机关二支部会员。
    音乐会分为民族器乐独奏、民族乐器合奏、西洋乐器演奏、口哨独奏等几部分,参与鸣奏的乐器涵盖管、弦、琴等各类,极具艺术性和技巧性,将流淌于心间的动人音符淋漓尽致地传递给了听众,展现了陈焕军深厚的文化底蕴与艺术修养。让广大观众享受到一台音画乐舞的视听盛宴。
    陈焕军是一位跨界多栖艺术工作者。他既是德阳市音协常务理事,德阳市作家协会理事,又是四川省音乐家协会会员。他多年从事器乐演奏及音乐创作,于2009年获德阳市首届器乐演奏大赛一等奖。所创作的《德阳颂歌》、《消防战士之歌》、《德孝行天下》、《少年中国强》等歌曲多次发表在文化部直属的《音乐生活报》上,多篇作品在音乐界和网络媒体中传播;他在音乐与视觉传播方向也有一定的钻研,所演奏和制作的200多首音乐视频在各大主流网络均能搜索呈现(优酷网、土豆网、央视网以及百度视频搜“悠悠山谷的音乐”)。其中的《回家吧!亲爱的小孩》、《反法西斯歌曲联奏》、《七律.长征》、《南京---哭墙上的名单》等公益性音乐视频受到相当好评。     
    陈焕军表示,自己作为一名民进会员,能为德阳音乐季活动助力,为“打造古蜀文化名城、建设美丽幸福家园,始终坚持以高雅音乐培养广大人民群众的音乐素养,提升文化名城的影响力”做出自己的贡献感到由衷的骄傲。

·上一条:特邀监察员李云清参加区纪委八届五次全会
·下一条:李云清、杨利贤参加沙湾区党外领导干部读书班