当前位置:首页 > 重要新闻 > 正文
 
民进中央来川开展基层组织建设调研
(2019-3-21 15:14:00) 来源:省委会

刘文燕

    3月20日,民进中央副秘书长左延珠带队来川召开座谈会,就基层组织建设进行调研。
    会上,左延珠介绍了此次来川调研的背景、目的等情况;民进四川省委会秘书长张宏向调研组一行汇报了民进四川省委会基层组织建设工作情况,并重点介绍了2019年基层组织建设主题年的工作安排。民进四川省委会副主委、成都市委会主委杨建德,民进绵阳市委会主委李京平,民进德阳市委会主委张清良,省直工委副主委李峻分别向调研组一行汇报了各地的基层组织建设情况及在工作开展过程中遇到的问题、困难,并围绕会员的发展和培养使用、基层组织生活开展、基层组织制度建设等提出了意见、建议。电子科技大学总支主委陈绍刚、成华区支部主委徐宏、省直工委十支部主委李家权汇报了各自基层组织建设方面取得的好经验,提出了面临的实际困难和问题。
    左延珠副秘书长就相关问题与大家进行了交流,并做了总结讲话。左延珠强调,加强基层组织建设是新时代对参政党建设提出的新要求,各基层组织要切实落实主题年的工作部署,将工作做实做细,做到年初有计划、有方案,中期有推进、有检查,年终有总结、有表彰;着力解决基层组织建设中存在的突出问题,实现基层组织与中共党组织统战部门保持联系的全覆盖、基层组织领导班子成员接受教育培训的全覆盖、薄弱涣散基层组织得到改进提高的全覆盖。各基层组织负责人要以身作则,自觉承担起建设新时代中国特色社会主义参政党的历史使命。
    民进四川省委会二级巡视员闫翃主持会议。民进中央办公厅副主任袁国珍、组织部地方处处长李长青、办公厅人事处干部韩江湖参加调研。民进四川省委会机关中层以上干部参加会议。

·上一条:省委会调研组开展县域经济选点调研
·下一条:民进四川省委赴乐开展基层组织建设调研