当前位置:首页 > 重要新闻 > 正文
 
张宏率队赴贵州考察调研
(2019-4-12 15:37:00) 来源:省委会

 

3月27日至3月29日,民进四川省委秘书长张宏率“进扶阁”合作社赴贵州安龙县进行考察调研,沟通对接农特产品销售。民进中央社会服务部支边扶贫处副处长郑滨成,中共黔西南州委常委、州委统战部部长罗春红,黔西南州人大副主任、民进黔西南州委主委黄健勇,民进黔西南州委秘书长王晓燕等陪同考察。

28日,考察团一行前往万峰湖镇考察纳赖村百香果、枇杷产业、坝盘村风雅颂民宿,到安龙石斛养生谷南谷调研树栽石斛,参观安龙赶场电子商务有限公司,了解农特产品经营现状并协商对接农产品的采购销售。

29日,考察团来到大秦食用菌产业园考察景地生物科技食用公司食用菌深加工产品,前往半水广场安龙剪粉品牌店,与安龙饮食行业协会商议包装外销及在省外开办安龙剪粉品牌店的合作事宜。最后考察团一行调研了民进会员企业马大姐食品有限公司和万峰林民宿。

通过听取介绍、观摩生产、试用产品等方式,考察组详细了解安龙县农特产品的种类、生产状况、销售模式等情况。“进扶阁”合作社将在此次考察调研的基础上,寻求与当地农户、企业合作的可能性,共同进行项目的开发、对接,通过集中采购、多渠道销售的方式,利用“进扶阁”电商平台上线产品并进行推广,帮助当地农特产品及时有效进入市场,为当地农户创益增收,助力精准扶贫。

·上一条:2019年四川民进市级组织专职副主委工作会议在武胜县召开
·下一条:民进中央副秘书长左延珠一行莅德调研