当前位置:首页 > 工作动态 > 正文
 
贴心帮扶,情满彝乡
(2019-4-12 16:07:00) 来源:乐山

         ——民进市中区总支携手城北幼儿园走进峨边新林镇村幼开展送教帮扶活动

吴红

 

2019年3月20日下午民进市中区总支携手乐山市城北幼儿园一行5人副主委吴红的带领下,来到了峨边彝族自治县新林镇,给彝区的孩子们送去了最贴心的教育帮扶活动此次活动共有六个场景:

场景一:

义卖捐赠,爱心传递。21日一大早,帮扶成员就来到了新林镇中心小学,开始了帮扶活动的第一个议程:庄严的捐赠仪式。为了此次帮扶活动,民进市中区总支早早地做足了准备:在会员单位和会员当中开展了“爱心义卖捐赠活动”,共筹得善款11300元。在捐赠仪式上,副主委吴红亲自将全部善款捐赠给了新林镇村幼的孩子们!并送去了价值4675元的幼儿图书和教师专业类书籍,鼓励孩子们要好好学习,长大后成为对社会、对国家有用的人!新林小学的宋惠容校长,对民进市中区总支和城北幼儿园的热心帮扶表示了诚挚的感谢!物资虽有限,爱心却无限。

场景二:

活动展示,精彩纷呈。会员单位的老师们还精心准备了两节示范课:体育活动——《快乐冒险岛》、音乐活动——《狐狸和小鸡》。两节示范活动以游戏情景贯穿始终,真正做到了寓教于乐。新林村幼的20余名教师参与了现场观摩,他们边看、边听、边记,纷纷感叹:第一次看到可以这样上集教课,太精彩了!

场景三:

专业引领,专题分享。会员单位教养副主任杨维杉送去了主题为《环境创设与卫生保健》的专题讲座。针对如何把幼儿园日常的工作常态化、细节化的开展,采取PPT展示和互动提问的方式,让老师们在知道了怎样去做的同时也明白了为什么要这样做。纷纷表示很实在,很受益。

场景四:

参观环境,现场指导。在新林镇小学宋校长和程晓琴园长的带领下,吴红副主委一行对新林镇中心幼儿园的环境创设进行了现场的观摩与指导。针对一日活动流程的合理性、公示栏的内容、游戏材料的摆放等问题,结合村幼特点,提出了切实可行建议。

场景五:

沟通交流,结对帮扶。在交流现场,会员单位的老师们还与峨边新林镇村幼的老师们面对面建立了微信交流工作群,以方便随时给予及时的、更好的、长期性的指导帮扶。新林镇村幼的老师们也高兴地说:定将学以致用,真正我们的孩子们受益

场景六:

    深入村幼,贴心指导。3月21日下午,民进市中区总支一行又马不停蹄地赶到新建好的红椿村、九龙村阿依园,就环境创设、物品摆放、主题墙布置进行了现场细心指导。吴红副主委说,在党和政府的关心下,村幼在短短一年的时间里有了翻天覆地的。现在各个村幼的硬件条件都比较好了,但是教师的专业素养还有待提升,希望新林镇村幼的老师们每年能够到城北幼进行跟岗交流学习,以帮助老师们更好更快地发展。

贴心帮扶,情满彝乡;帮扶有限,情谊无边相信通过长期教帮扶活动,定能不断提升峨边彝族地区幼老师们的专业素养,进而助推少数民族地区孩子们健康快乐的成长

 

·上一条:缅怀革命先烈 筑牢爱国防线
·下一条:四川开明画院赴遂宁开展“缘结民进 江山万代”——庆祝建国70周年采风活动