当前位置:首页 > 工作动态 > 正文
 
四川开明画院赴遂宁开展“缘结民进 江山万代”——庆祝建国70周年采风活动
(2019-4-12 16:11:00) 来源:书画院

金鑫

4月1日—3日,四川开明画院一行随四川省政协副秘书长、民进四川省委驻会副主委赵川荣, 四川省政协常委、民进四川省委秘书长张宏赴遂宁开展“缘结民进 江山万代”——庆祝建国70周年采风活动。此次采风活动由四川民进省委、四川文物管理局指导,四川开明画院、四川宋瓷博物馆主办,得到民进遂宁市委会、 遂宁开明画院(筹委会)大力支持。遂宁市政协副主席、民进遂宁市委主委欧斯云,副主委吴新春,专职副主委兼秘书长杨天玲,民进市委办公室主任郭燕,四川宋瓷博物馆馆长何瀛中热情接待并陪同画院艺术家在遂宁进行采风活动。民进中央开明画院副秘书长、四川开明画院院长杨晓亮,民进四川省委会社联处处长郑军,四川开明画院艺术顾问周先云、张大路、左兴奎,副院长张剑,副秘书长张明甫,国画艺委会副主任黄国铭,油画艺委会副主任张富坤,摄影艺委会副主任何继韵,办公室干事周游海,画师杜明泉、涂万春、王建军、何朗生以及当地文联、美协部分艺术家代表共同参加了本次活动。

70年,光辉岁月弹指挥间;70年,中华大地沧桑巨变;眺望2019,我们伟大的祖国即将迎来她的70华诞。

今天,我们站在新的历史起点上,在党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,我们不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为实现中华民族的中国梦不懈奋斗!

活动中,画院艺术家一行先后到四川宋瓷博物馆、龙凤古镇等地进行了参观和采风活动。每到一处,艺术家们都认真详细了解当地风俗人情,感受优美的田园风光和厚重的历史文化底蕴。他们在绘画书写中交流艺术心得与感悟,尽献技艺,共创作了近数十幅书画作品,以恢弘的气势和雅致的艺术形式,充分展现了新时代的艺术风貌,表达了庆祝建国70周年的真挚艺术情怀和对祖国无限深情。

大家纷纷表示,此次采风活动为今后的艺术创作积累了丰富的素材,回去后将用艺术的眼光和笔触,讴歌祖国日新月异的变化,展示祖国改革开放四十年的成就,通过描绘祖国的美丽河山与新时代景象,创作出更多优秀的作品,传承弘扬中华优秀传统文化,展现新时代的艺术风貌,为庆祝建国70周年献礼!

 

·上一条:贴心帮扶,情满彝乡
·下一条:两地民进联手,助推学校协同发展民进攀枝花