当前位置:首页 > 思想建设 > 学习园地 > 正文
 
学习的榜样---读《沙湾文史--民盟沙湾区总支专集》感悟
(2019-4-30 11:42:00) 来源:

李云清

    我有幸先学《沙湾文史--民盟沙湾区总支专集》,看到区政协又为民主党派出版专集感到非常高兴,在此向民盟沙湾区总支表示衷心的祝贺!
    民盟沙湾区总支始终坚持民盟乐山市委和中共沙湾区委的领导,团结盟员,围绕中心,关注重点、难点和热点问题,深入调查研究,积极建言献策,各方面都取得了良好成绩。先后荣获民盟中央表彰的先进集体1次、民盟四川省委表彰的先进基层组织2次、先进集体4次等集体荣誉,为沙湾区民主党派增了光、树了样!
    沙湾民盟创始人蔡炳台,紧跟中国共产党和人民军队,跋山涉水,转战泸州、重庆、云南,定居沙湾,他始终忠于中国共产党,是我们心中的榜样。入选中华名人的张显俊,勤俭好学,自立自强,荣获“全国优秀教师奖章”。他是一位好老师、好同志、好丈夫、好父亲、好爷爷,是我们学习的榜样。余明元的《郭沫若之辨》、《心路》等一首首吟咏沙湾的诗赋,体现他的家乡情结和赤子情怀,是我们爱家的榜样。彭先云、熊继承围绕峨眉姊妹山的考察调研,十六年如一日,以苦为乐、追求真理的精神,是我们调研的榜样!

·上一条:沙湾统战的春雨
·下一条:5月26日民进省直工委六支部组织例会学习有感