当前位置:首页 > 视点图片 > 正文
 
市委统战部副部长、市台办主任陈福林赴我委机关调研
(2019-5-23 11:20:00) 来源:

柳兰茹

    5月17日下午,市委统战部副部长、市台办主任陈福林一行到民进绵阳市委机关看望班子成员和机关干部并调研座谈,绵阳市政协副主席、市委会主委李京平,副主委蒋正强、秦顺英、秘书长邓裕炜,市委统战部党派科长赵伟涛,民进市委副秘书长任宇及全体机关干部参加座谈会。
    会上,李京平从民进沿革、自身建设、科学履职、社会服务、工作体会等五个方面介绍并汇报了民进绵阳市委自成立以来的发展情况。他表示,绵阳民进各项工作在中共绵阳市委及市委统战部的领导和关心支持下,坚持正确政治方向,依法依章履职,维护会员权益,为推动绵阳经济社会发展作出了应有贡献,受到了党委政府和社会的充分肯定和高度认可。他在谈到工作体会时说,要做好民进工作,党的领导是关键,自身建设是基础,科学履职是重点。他对市委统战部长期以来多措并举从政治、干部成长、保障服务方面给予民进市委的支持帮助表示感谢,对今后工作提出了意见建议。
    陈福林在听取情况汇报后表示,民进绵阳市委的工作立意高,基础好,工作实,成效大。近年来聚焦中心,服务大局,围绕中国科技城和西部现代化强市建设做出了应有贡献,特别在自身建设、科学履职、社会服务、引资引智方面,成绩突出,经验丰富。针对民进绵阳市委今后的发展,他提出四点要求和希望,一是要加强政治建设,强化理论学习,不断提高政治素养,把基本理论学深学透;二是加强学习,推动学习工作化、工作学习化,增长才干,开拓视野;三是注重能力建设,提升五种能力,积极履职尽责,更好发挥参政党作用;四是加强作风建设,严格落实中央八项规定等规章制度。陈福林还表示市委统战部将一如既往地支持民进绵阳市委各项工作,努力创造条件、提供保障,充分发挥好统一战线的独特优势和法宝作用,共同为建设中国科技城和西部现代化强市不懈努力。

·上一条:民进中央“加强幼教师资培养”调研组在蓉开展调研
·下一条:省直工委直属小组举行新会员见面会