当前位置:首页 > 视点图片 > 正文
 
省直工委直属小组举行新会员见面会
(2019-6-25 15:04:00) 来源:

徐海利

    6月22日,民进四川省直工委直属小组在成华区北湖公园举行新进会员见面会,四川省政协委员、民进四川省委常委、省直工委主委张富明出席见面会并作总结讲话。
    见面会首先由直属小组班子成员分别介绍小组的机构设置和职能定位。程晓瑞副组长讲述了组织工作的目标职责、人才培养、人才选拔、组织生活开展等,周元辉副组长从参政议政角度阐述社情民意的撰写方法、报送流程和社会意义,杨一副组长强调了思想宣传的重大意义、宣传要有高度和宣传方式多种多样等,刘欢副组长重点从会务筹备、会务组织和会务善后工作三个方面,分享了会议筹办的丰富经验。
    在新会员自我介绍环节,各位新会员详细介绍了各自工作履历、工作现状,并结合自身工作特点和兴趣爱好,现场表达了今后积极参与组织活动、侧重发展自身优势、努力践行会员义务的想法和意愿。随后,新会员与小组班子成员进行有效互动,班子成员分别从民进宗旨、会员权利和义务、新会员知识养成、教育培训、人才队伍建设等方面进行了详细解答。
    张富明主委为16位新会员现场颁发了《入会通知书》,并向大家表达了祝贺和祝愿。富明主委表示,要珍惜会员身份。中国民主促进会是一个有着光荣历史传统的组织,涌现出很多优秀的人才,新会员要好好珍惜,要时时牢记自己民进会员身份,在双岗建业中为民进争光添彩。要服从组织安排。省委会决定成立直属工作小组,其目的就是要对新入会员进行系统培养教育,新入会员要听从班子成员安排,在实践中提升自我,在工作中升华认识。要理解、配合班子成员办实事、出实力。要牢记初心使命。坚持接受中国共产党的领导是我会的优良传统,坚持在“政治协商、民主监督、参政议政”前提下,通过双岗建业、履职尽责体现民进会员爱国爱会的优秀价值观。张富明主委希望,直属小组要充分发挥发现人才、培养人才、输送人才、储备人才的重要作用,要对每位新入会员进行跟踪培养,挖掘每位会员优点和潜力,重点培养一批将来能够参政议政的优秀人才。要加强培训力度。新会员对民进会史、参政议政途径、社情民意调研、民进组织形式等还不熟悉,要制定教育培训方案,邀请会内会外优秀人才、专家学者为新会员多讲课多传道。对新会员要实行教育培训打卡考勤,严格履行组织规章制度,提升新入会员综合素养。
    张富明主委希望全体会员一是讲政治。依法依规反映问题,理性平和提出诉求,不说违背组织原则的话,不做违背组织原则的事,做一名合格的民进会员。二是讲团结。小组班子成员、班子成员与会员之间、会员相互之间等要和睦相处,精诚团结。三是讲纪律。严格遵守民进会员规章制度,用纪律来规范工作和生活。四是讲正气。班子成员要带好头、做好表率,营造风清气正的组织氛围,各位会员要积极向上,用正能量激发自我、实现自我。五是讲奉献。多为组织出力、多为组织做事,不求回报。

·上一条:市委统战部副部长、市台办主任陈福林赴我委机关调研
·下一条:民进四川省委—中共阿坝州委签署战略合作协议