当前位置:首页 > 视点图片 > 正文
 
民进四川省委—中共阿坝州委签署战略合作协议
(2019-6-28 10:58:00) 来源:省委会

廖宏斌

6月27日,民进四川省委中共阿坝州委战略合作签约仪式在成都举行。民进中央副主席、四川省委主委张雨东,中共四川省委统战部副部长陈武,中共阿坝州委书记刘坪,阿坝州人民政府州长杨克宁;四川民进各市级组织负责人、省委会机关各处室负责人,中共阿坝州党委、阿坝州人民政府相关部门负责人共五十余人出席仪式。

陈武代表田向利部长,感谢民进中央对四川的关怀、以及四川民进为四川发展所作出的努力。对四川民进和阿坝州进行战略合作寄予殷切盼望并提出几点建议:一是民进要发挥党派特色,搞好民族教育问题调研,在民族教育方面多下力气。二是要把阿坝州作为调研基地,广泛开展调研工作,为省委省政府在相关问题上的决策提供咨询;向民进中央、中共中央、国务院反映情况,争取支持。要建立民进会员培养机制,选派人员进行挂职交流。三是要共建合作品牌,围绕统战工作特点、围绕阿坝州的州情,力争资源早到位、项目早成型。

刘坪在致词中回顾了民进和阿坝的渊源,对民进在阿坝开展的大骨节病防治、两癌筛查、羌文化保护等工作表示感谢。刘坪简要介绍了阿坝州的州情和发展蓝图,对与“进阿”、“院阿”此前,中共阿坝州委和张雨东主委任院长的中科院成都分院签署了合作协议合作充满期待,阿坝州将会为四川民进和中科院成都分院提供大量调研和实践的机会,共同推动阿坝州的整体建设;同时也进一步探索民主党派如何参与地方建设、科地合作的新思路。

张雨东在致词中表示,四川民进将秉承民进的优良传统,继续为阿坝州的发展出力,今天的签约,将为双方的合作掀开新的一页。民进四川省委将依托自身优势,开展调研,多渠道提建议,为阿坝州争取从中央到省级的各类支持;同时要整合会内力量,为阿坝州的整体发展提供助力。

民进四川省委专职副主委赵川荣,中共阿坝州委副书记、州长杨克宁代表双方正式签署了战略合作协议。

·上一条:省直工委直属小组举行新会员见面会