当前位置:首页 > 重要新闻 > 正文
 
勠力同心 接力奋进——民进四川省委会2019年参政议政工作会暨专委会换届会议在蓉召开
(2019-7-30 9:58:00) 来源:

刘澜

    7月26日,民进四川省委会2019年参政议政工作会暨专委会换届会议在蓉召开。民进中央副主席、四川省政协副主席、民进四川省委主委张雨东出席会议并讲话。会上,民进中央参政议政部副部长姚立迎就如何做好参政议政工作作了专题讲座。
    张雨东指出专委会组成人员是会内各行各业精英,既有扎实的专业知识,又有丰富的实践经验;既熟悉情况,又掌握政策,是民进履行职能,发挥作用的中坚力量。针对如何发挥专委会作用并将其转化为民进履职尽责的整体优势提出了五点要求:一要提高政治站位,增强做好参政议政工作的责任担当。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,敢于讲真话,建诤言,当好中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。二要强化质量意识,构建高质量参政议政的工作体系。参政议政的最高境界就是要做到“一言兴邦”。我们要做好上下联动和横向联合,切勿单打独斗。三要有长远规划和布局。要制定五年规划,提前布局,建立起各方面的数据库。四要发挥民进特色优势,探索新方式,建立完善的队伍机制。要建立起科学完善的人才队伍机制,使参政议政逐步由分散的个人行为转变为有计划、有重点的组织行为,为人才成长搭建平台。五要联系会员,集智聚力,助力民进自身建设。将专委会工作与党派后备干部队伍建设结合起来,将专委会参政议政工作成绩同推荐实职干部、参加上级组织各种会议培训等结合起来,真正激发广大会员对专委会的认同感,增强专委会成员的荣誉感,增强组织凝聚力,更好助力自身建设。
    会议总结了2018年省委会参政议政工作,表彰了参政议政先进单位和个人;回顾了专委会过去五年取得的成绩,介绍了省委会新一届参政议政专委会的情况以及未来工作打算,为新一届委员颁发了聘书。下午,各专委会围绕张雨东主委的讲话和下一步工作安排进行了分组讨论。大家一致认为,新一届专委会呈现出的新面貌、新气象让人为之振奋,雨东主委的讲话为专委会下一步更好地开展工作指明了方向。大家纷纷表示,一定要竭尽所能,力争双岗建功,为四川民进发展贡献力量。
    新一届民进四川省委会专门工作委员会共设高等教育(主任:赵勇)、基础教育(主任:万琳)、文化出版(主任:伍亮吉)、社会法制(主任:樊斌)、经济(主任:刘磊)、科技(主任:雷景新)、发展(主任:祝向波)、公共事业(主任:李炳林)8个专委会,实现了以在蓉会员为主各市级组织骨干会员参与的新格局。
    民进四川省委副主委赵爱武、尧德中、赵川荣、许唯临,秘书长张宏出席了会议。四川民进各市级组织、新一届专委会委员、省委会机关干部共145人参加了会议。

·上一条:民进四川省委“同心.彩虹行动”暑期教师培训班在乐开班
·下一条:民进四川省委召开基层组织建设年工作中期推进会