当前位置:首页 > 地方组织 > 乐山 > 正文
 
民进沙湾总支开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动
(2019-8-5 8:46:00) 来源:

熊玉群

    8月2日,民进沙湾总支全体会员在四川统一战线中国特色社会主义教育基地—郭沫若故居开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。沙湾区政协副主席钟少兵应邀莅临参会指导。会议由总支主委李云清主持。
    在主题教育活动中,大家实地调研了四川统一战线中国特色社会主义教育基地—郭沫若故居的统一战线长廊。金牌解说员曾海滨带领大家对长廊统一战线图片作了详细解说,通过解说,大家对郭沫若与统一战线和各民主党派的发展史有了初步的了解。
    在主题教育活动中,大家认真观看和讨论了学习强国理论《中国共产党为什么能》。通过讨论大家一致认为,中国共产党能带领中国人民取得巨大成功绝非偶然,而是因为她有一系列优秀特质。中国共产党有远大理想追求,有科学理论引领,有选贤任能机制,有严明纪律规矩,有自我革命精神,有强大领导能力。正是依靠诸多优秀特质,中国共产党成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。
    在主题教育活动中,大家听取了由民进会员、沙湾区郭沫若纪念馆馆长何昌洪所作的专题讲座《郭沫若与党的统一战线》。讲座从“北伐革命的戎马书生”“抗战时期的文化主将”“解放时期民族民主统一战线的勇敢斗士”“社会主义时期世界和平统一战线的形象大使”等四个方面展现了郭沫若不同时期的主要工作和作出的突出贡献,彰显了党的统战工作的重要作用和巨大成效。
    总支主委李云清要求全体会员要做明白人,明白郭沫若故居是四川统一战线在乐山的唯一中国特色社会主义教育基地,要有家乡的文化自信;要做好郭沫若统战故事的宣传员;要做好民进人,不忘加入民进的初心,继续双岗建功,把个人的梦想与中国梦结合起来,做时代的追梦人。
    沙湾区政协副主席钟少兵希望沙湾民进把“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动深入开展,继续做牢做实该项教育活动,为沙湾统一战线工作再上新台阶添砖加瓦。

·上一条:乐山民进携手南通民进开展马边支教活动
·下一条:民进沙湾总支开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育脱贫攻坚活动