当前位置:首页 > 地方组织 > 广安 > 正文
 
广安民进召开支委会暨支部办公会议谋划推进年中各项工作有序开展
(2019-8-7 14:30:00) 来源:

陈凯

    8月3日,民进广安直属支部召开支委会暨支部办公会议,总结梳理上半年各项工作,安排部署下半年相关工作。会议由支部主委刁志强主持,支部各委员、各小组正副组长、办公室正副主任参加会议。
    会议首先传达了民进省委基层组织建设年工作中期推进会精神,对民进中央关于组织发展的新要求新原则进行了学习宣传,对民进省委关于评选组织建设先进基层组织、先进个人及撰写基层组织优秀案例做了安排落实。会议还对支部今年拟发展会员工作的目标要求、数量质量、审核推荐等相关情况进行了说明。
    会议第二项是通报了支部在市委统战部及民进省委相关领导带领下拜会民进中央进行工作汇报的情况。汇报重点内容一是恳请民进中央对筹备成立民进广安市委的支持,二是争取民进中央对广安地方经济社会发展的关心和支持,两项请求都得到了民进中央的高度重视和热情回应。作为一个地方基层组织,能够得到民进中央层面的单独接见和帮助,这是广安民进莫大的荣幸,也给我们进一步做好今后工作以极大的鼓舞。
    会议第三项是支部直属一、二、三小组及武胜县、华蓥市、广安区小组汇报上半年开展的各项工作及下半年工作打算。在认真听取各小组的总结汇报后,刁主委充分肯定了各小组结合自身实际开展的富有成效的工作业绩,也指出了各小组尚存在工作发展不平衡,自主创新性有待加强等需要改进的问题。刁主委强调,上半年支部扎实推进“三个一”工作,成效显著:一个重点调研课题方面,已完成前期调研工作,正在进行调研报告的撰写;一件实事方面,已由广安市政府与中科院签署了高规格的院地合作框架协议,下一步将密切跟进协议的落地落实;一件好事方面,“朗诵进校园,文化下基层活动”大型演出活动已成功举行了两场,下半年将按计划完成每季度的文化惠民演出。此外,支部在政党协商、新闻宣传、组织建设等方面的成绩也值得肯定。
    会议最后对下半年工作进行了安排部署。思想建设上,要继续高举“不忘合作初心,携手继续前进”旗帜,开展形式多样的主题教育活动,要以小组活动为载体,增强组织凝聚力,探索实施积分奖励制度;组织工作上,要以“基层组织建设年”为契机,积极推进民进广安市委的筹建工作,会员发展要稳步进行,注重高质量,要为组织活动提供更多的时间和经费保障;参政议政上,调研课题要抓紧撰写,集思广益,反复修改,追求高质量,院地合作要毫不松懈,持续跟进,要认真准备下一阶段的城市提质工程政党协商会,要注重参政议政成果档案的收集整理;社会服务上,活动要大小结合,既服务社会,也服务组织服务会员,学习山东、浙江等地先进经验建立“民进之家”,继续抓好脱贫攻坚民主监督,注重精神扶贫;新闻宣传上,要加强会务动态和先进典型的宣传报送,提高会员撰稿的积极性,着手整理汇编支部成立以来的历年大事记,筹备制作支部宣传手册和形象宣传片,不断增强支部凝聚力和影响力。

·上一条:广安民进调研华蓥山景区旅游发展工作