当前位置:首页 > 重要新闻 > 正文
 
赵爱武赴巴州区综合支部开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动领导联系点工作
(2019-8-7 14:35:00) 来源:

刘文燕

    为进一步推动“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动(以下简称主题教育活动)深入开展,按照《民进四川省委会2019年主题教育活动领导联系点工作方案》的工作安排,省委会主题教育活动领导小组成员、民进四川省委副主委赵爱武于2019年8月5日赴联系点民进巴州区综合支部,开展主题教育活动,省委会副秘书长胡敏、组织处干部刘文燕参加活动。
    赵爱武作了题为《不忘初心  牢记使命》的主题教育专题讲座。在专题讲座中,赵爱武详细介绍了中共中央在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的背景、任务及要求;梳理了中共中央、四川省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的有关部署及开展情况;讲解了全省当前的目标任务、工作重点,以便广大民进基层组织干部及会员更好地知情出力、履行职能。
    专题讲座后,进行了座谈交流。巴州区综合支部主委李军远对支部工作开展情况作了介绍。与会会员纷纷发言,回顾自己的入会历程,介绍自己入会后的履职情况,畅谈自己的心得体会,提出工作中遇到的困难、问题及建议。赵爱武认真听取了会员们的发言,她对巴州区综合支部在思想建设、组织发展、参政议政、社会服务等方面的工作给予了充分肯定;对会员们在做好本职工作的同时,兼顾会务工作,投身民进事业表示由衷感谢。希望会员们传承民进优良传统,锐意进取,在做好本职工作的同时,关注国家和地方发展,积极参政议政,努力建言献策,力争双岗建功。
    赵爱武强调,中共开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是当前一项重大政治任务。民进作为参政党要以党为师,积极参与“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,认真学习中共在思想建设方面的好做法、好经验。同时深入推进民进全会正在开展的“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,并以主题教育活动的开展为主线,推进基层组织建设主题年各项工作。
    中共巴中市委统战部常务副部长高少东、巴州区委统战部副部长陈洁应邀出席专题报告会并讲话。
    民进巴中市委主委曹华,副主委兼秘书长杨章圣,民进巴州区综合支部全体会员及市委会所属部分其它支部班子成员、骨干会员代表共计30余人参加会议。会议由曹华主持。

·上一条:民进四川省委召开基层组织建设年工作中期推进会
·下一条:缘结民进,大美遂宁——王刚到遂宁出席民进艺术家书画摄影作品展开幕式并开展调研