当前位置:首页 > 工作动态 > 正文
 
民进四川省委会2019年参政议政课题中期推动会在蓉召开
(2019-8-8 9:50:00) 来源:

刘澜

    8月7日,民进四川省委会2019年参政议政课题中期推动会在蓉召开。民进四川省委会专职副主委赵川荣出席会议并讲话,参政议政处处长曾从莉主持会议。
    赵川荣指出,各课题组前期做了大量富有成效的工作,对下一步工作提出了三点意见,一要增强责任担当意识,深入发挥广大会员积极性,主动承担课题任务,在完成课题任务中彰显能力素质,体现自身价值。参政议政是民主党派履行职能的重要形式,是广大会员“双岗建功”的具体体现,是参与国家管理和治理的重要通道,要善于在工作、生活中发现问题、捕捉信息,形成意见建议,为推动社会发展、改善民生做贡献;二要精心开展课题研究,力求所做课题与党和国家重大部署、党委政府中心工作相契合、相对应。要聚焦民生问题,建诤言、献良策,切实提高调研工作的针对性和实效性;三要周密组织课题实施,明确分工、密切协作,形成合力,提高调研工作的针对性和实效性,要深入开展调研,扎实有序推进调研具体工作,切实做到察实情、出实招,以高质量调研成果推进四川民进参政议政工作迈上新台阶。
    会上,曾从莉通报了民进四川省委会2019年课题申报、立项及初稿完成情况。课题组代表民进成都市委会邵春莉、民进南充市委会张图、民进巴中市委会杨章圣、民进省直工委谭红英、张伟就各自课题进展情况作了汇报发言。大家就课题内容、调研形式及下一步安排进行了热烈讨论和交流,为高质量完成2019年参政议政课题提供了保障。四川民进各级组织课题组负责人、民进四川省委会参政议政处全体干部共计30人参加了会议。

·上一条:赵爱武赴巴中开展主题教育活动
·下一条:李京平出席绵阳东辰聚星国际学校开工奠基仪式