当前位置:首页 > 重要新闻 > 正文
 
缘结民进,大美遂宁——王刚到遂宁出席民进艺术家书画摄影作品展开幕式并开展调研
(2019-8-13 12:52:00) 来源:

王飞

    8月12日,民进中央副主席王刚率队到遂宁,出席“缘结民进美丽中国——庆祝中华人民共和国成立70周年书画摄影作品展”开幕式,并实地考察了船山区龙凤文创园、遂宁奥龙汽车销售有限公司等涉民进会员企业和项目。
    上午10点,由民进中央开明画院、民进四川省委、四川省文物局指导,四川开明画院、民进遂宁市委、四川宋瓷博物馆、宜宾市博物院、雅安市博物馆主办的“缘结民进、美丽中国——庆祝中华人民共和国成立70周年书画摄影作品展”正式开幕。中共遂宁市委书记邵革军,民进中央社会服务部副部长刘文胜,民进四川省委专职副主委赵川荣,民进四川省委秘书长张宏,市委常委、副市长、市委秘书长袁超,市委常委、市委统战部部长杨军等领导出席了开幕式并发表讲话,民进四川开明画院院长杨晓亮等艺术家向遂宁市博物馆捐赠了收藏作品。开幕式由民进遂宁市委主委、市政协副主席欧斯云主持。
    本次书画摄影作品展由民进中央发起,多单位共同协作,艺术家们分别到遂宁、宜宾、雅安进行采风、创作,历经4个多月的筹备完成,入册书法、油画、漆画、版画、摄影、国画共154件作品,其中120件在展厅展出。展览旨在用艺术的形式,勾勒70年来中国经济社会发展的历史跨越和人民生活翻天覆地的巨大变化,全方位、多角度地展现新中国成立以来的伟大成就和辉煌篇章。民进艺术家们从劳动人民伟大实践和丰富多彩的生活中汲取营养,用精湛的技艺抒写时代精神,抒写人民生活,讴歌祖国日新月异的变化和成就,传承弘扬中华优秀传统文化,表达民进人在“不忘合作初心,继续携手前进”的道路上迈出坚实步伐的决心。
    下午,王刚副主席一行在市委常委、市委统战部部长杨军,民进遂宁市委主委、市政协副主席欧斯云和中共船山区委书记曹斌等人的陪同下,到船山区龙凤文创园、遂宁奥龙汽车销售有限公司进行了调研,并在龙凤新城管委会会议室召开了座谈会,在听取了曹斌书记对文创园区相关工作的汇报后,一行人充分肯定了船山区地方发展的可喜成绩,王刚表示:民进中央一定会加强支持地方各级民进组织的工作,并以实践基地、教育基地等形势开展多样化的尝试,民进各地组织也加强了与中共党组织联系,共同促进地方经济的发展。王刚副主席希望:一是要充分利用好民主党派“直通车”的作用,全面发挥会员自身的力量,集智聚力、履职尽责;二是各级民进组织要加强自身建设,要抓住基层组织建设主题年的机遇,理顺基层长期工作机制,做到“四新三好”;三是要突出本地资源和要素,发挥好遂宁地理、空间上的优势,作出令人期待的区域发展成绩,同时民进中央和省委也会进一步整合相关资源,全面支持遂宁的发展。
    最后,王刚副主席代表民进中央,对遂宁市委、市政府和市委统战部门对遂宁民进工作的支持表示了诚挚的感谢,对全市民进会员双岗建功、为遂宁发展贡献的突出业绩表示了由衷的赞扬。

·上一条:赵爱武赴巴州区综合支部开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动领导联系点工作
·下一条:2019年“同心•彩虹行动”小学校长、幼儿园园长研修班在阿坝州举行