当前位置:首页 > 特别报道 > 报道集萃 > 正文
 
广元市一支部开展“庆祝新中国成立70周年”活动
(2019-8-13 15:05:00) 来源:

赵克林

    6月29日,民进广元市直属一支部在旺苍县木门寺举行“庆祝新中国成立70周年”主题活动。
    木门寺位于广元市旺苍县城东南35公里,始建于唐贞观年间,是四川省文物保护单位、青少年爱国主义教育基地。1933年6月28日,川陕革命根据地党政军主要领导张国焘、陈昌浩、徐向前、王树声等100余人在这里召开了为期6天的军事会议,史称“木门军事会议”,这次会议也被称为川陕苏区的“遵义会议”,会议由徐向前元帅主持。会上作出了停止肃反、扩编军队、创立川陕根据地、红军北上等重大决定,随即红四方面军由入川时的1.6万人发展到4万多人,建立县市苏维埃23个,川陕革命根据地迅速壮大成为全国第二大苏区。
    木门寺四周大树参天、翠竹葱茏,正殿上方悬挂徐向前元帅亲笔题写的“木门会议会址”馆额。一支部会员均为我市川信职院、广元电大、广元职中、利州中专4所职业院校的教师,在参观了各间陈列馆、瞻仰了先烈遗物、回顾了红四方面军那段波澜壮阔的历史后,会员们纷纷表示:现在国家职业院校正在全力推行“课程思政”,我们身边的红色文化正是课程思政的绝佳素材,以后在课堂上一定要给学生们好好讲一讲,广元不仅有优美的自然风光,也曾经为新中国的成立做出过重大贡献!
    本次活动由民进市委副主委、市政府督学杨泰主持,一支部会员11人参加了活动。

·上一条:黄小兰的绘画之路
·下一条:三角梅,在广西南宁的雨中(外一首)