当前位置:首页 > 重要新闻 > 正文
 
2019年“同心•彩虹行动”小学校长、幼儿园园长研修班在阿坝州举行
(2019-8-16 16:17:00) 来源:

杨雁心

      8月16日,2019年“同心•彩虹行动”小学校长、幼儿园园长研修班在阿坝州马尔康开班。
      民进中央社会服务部副部长朱一多、民进江苏省委副主委朱毅民、民进四川省委副主委赵川荣出席开班仪式并讲话,中共阿坝州委副书记吴立岩出席开班仪式并致辞。会议由民进四川省委秘书长张宏主持。
      “同心•彩虹行动”研修班是民进中央认真贯彻落实中共中央国务院脱贫攻坚决策部署,动员民进各级组织,充分发挥自身教育界别特色优势,以培养不走的人才队伍为重点,深度参与精准扶贫精准脱贫工作的社会服务品牌。本次研修班为期3天,来自阿坝全州县的50余名教师参加培训,邀请到来自江苏省常州市的9位教育专家,围绕小学校长、幼儿园园长教学管理、队伍管理、德育管理、课程管理、安全管理、后勤管理等方面内容开展培训。
      朱一多在讲话中向长期工作在教育一线的校长、园长表示崇高的敬意和问候,向研修班成功举办提供支持的各级单位表示感谢。他指出,举办此次研修班,开展与阿坝州的教育交流活动,服务藏区脱贫攻坚和乡村振兴,这是落实民进中央“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动部署,在履职实践中深化主题教育活动成效的实际举措;是加强民族团结,增进教育领域相互了解、相互帮助、相互欣赏、相互学习的具体体现;也是积极落实与阿坝州签订的战略合作协议的重要举措。他希望,民进四川省委会进一步做好工作总结,不断积累服务地方经济社会发展经验,不断改进工作,更好助力脱贫攻坚和民族地区建设,为实现“两个一百年”奋斗目标作出更大贡献,为民进全会加强联动合作,深入实施“同心•彩虹行动”,开展教育服务工作提供借鉴。
      赵川荣在讲话中指出,此次2019年“同心•彩虹行动”小学校长、幼儿园园长研修班在阿坝州举办,更具有新的意义,一是体现了民进中央对四川山区和民族地区教育帮扶的重视;二是体现了民进江苏省委对四川教育发展的大力支持;三是体现了民进四川省委积极践行新时代下参政党社会服务的新担当与新作为,是民进四川省委深入开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动的具体表现。
      朱毅民在讲话中表示,民进江苏省委长期与贵州、四川进行教育合作,积极开展“同心•彩虹行动”,助力脱贫攻坚,他希望,今后继续与四川携手合作,开展教育帮扶,为打赢脱贫攻坚战贡献智慧与力量。
      吴立岩在致辞中从资源、环境、教育等方面介绍了阿坝州情及经济社会发展情况,并向民进中央、民进四川省委、民进江苏省委、民进常州市委给予阿坝州教育的关心和帮助表示衷心的感谢。


      民进中央社会服务部支边扶贫处副处长郑滨成,民进江苏省委社会服务处处长沈钢,民进四川省委社联处处长郑军,民进常州市委办公室主任丁蔚,阿坝州教育局党委书记、局长卢晓军,阿坝州教育局副局长苏建松,马尔康市委常委、统战部部长南卡尔甲,来自常州市的授课专家团队,以及参与研修班培训的阿坝全州县的教师们共计70余人参加开班仪式。

·上一条:缘结民进,大美遂宁——王刚到遂宁出席民进艺术家书画摄影作品展开幕式并开展调研
·下一条:民进四川省委参加民进中央主题教育活动动员会