当前位置:首页 > 重要新闻 > 正文
 
许唯临在民进四川省直工委开展主题教育活动领导联系点工作
(2019-8-22 10:31:00) 来源:省委会

田镜

 

“深入开展‘不忘合作初心,继续携手前进’主题教育活动的目标任务是什么?”

“深入开展主题教育活动的要求是什么?”

“主题教育活动的学习究竟应该怎么开展?”

自民进四川省委决定深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动以来,四川民进不少基层组织与会员向省委会反馈了这些问题。

8月21日,民进四川省委副主委许唯临与省直工委会员们进行了深入交流,在省直工委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动座谈会上,就这些问题进行了讲解。

“这次活动开展的特别及时!尤其是专题讲座,许主委深入基层,为我们梳理了‘不忘合作初心,继续携手前进’主题教育活动的具体内容,受益匪浅!”民进四川省直工委一位会员在座谈会上说到。

本次活动是民进四川省委2019年主题教育活动领导联系点工作的内容之一。目的是发挥民进四川省委会主题教育活动领导小组成员的示范带动作用,通过深入联系点开展工作,进一步密切联系基层和会员,密切联系工作实际,密切联系会员思想,指导和推动全省各级组织深入开展主题教育活动,深化政治交接,加强思想政治教育,巩固全会团结合作的思想政治基础。

在当天的座谈会上,许唯临做了主题教育活动专题讲座。从民进会史、中共中央及中共四川省委会如何开展主题教育活动、民进四川省委如何开展主题教育活动三个方面进行了讲解。

他先以《牢记历史 有承有继 开拓奋进》为题,对民进会史进行了讲解。随后以《不忘初心 牢记使命》为题,详细介绍了中共中央在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的背景、任务及要求;梳理了中共中央、四川省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的有关部署及开展情况。并从目标任务、基本要求、工作原则、组织实施四个方面详细解读了《民进四川省委关于深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的工作方案》。

专题讲座结束后,许唯临还现场与会员们进行了互动,回答了他们的提问。

许唯临强调,在主题教育活动中,四川民进各级组织和广大会员要学在深处,落到实处。要深刻学习领会习近平总书记关于多党合作的重要论述,认真贯彻落实中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设等有关文件精神,传承弘扬民进始终同中国共产党风雨同舟、休戚与共的优良传统,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不忘合作初心,继续携手前进,更好地为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

会上,省直工委主委张富明围绕主题教育活动2019年省直工委工作汇报得到了与会人员的高度肯定。

会员们认为,此次座谈会内容丰富、主题宣讲理论体系完整,在全面了解民进发展历史的基础上,进一步明确了政治方向纷纷表示将加强学习,不断进步,为治蜀兴川再上新台阶贡献力量

民进四川省委秘书长张宏,省直工委主委张富明,副主委陈健、曾从莉省委会宣传处副处长邹嫡宣传处干部廖宏斌、田镜,省直工委部分会员代表共50余人参加会议。

 

·上一条:民进四川省委参加民进中央主题教育活动动员会
·下一条:蔡达峰在“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员会上的报告