当前位置:首页 > 工作动态 > 正文
 
民进南充市委开展脱贫攻坚民主监督工作
(2019-9-9 10:32:00) 来源:南充

张利萍

9月4日至6日,民进南充市委调研组到阆中市开展了为期3天的脱贫攻坚民主监督调研。9月5日,民进南充市委傅宗鸿主委亲自带队开展调研,此次民主监督主要针对文化扶贫工作展开专项调研。

调研组一行走访了阆中市10个乡镇18个村。就文化扶贫工作开展情况、村级文化阵地建设、文化设施配备等内容进行了详细了解和实地调研。调研中看到阆中市全面建设了贫困村综合文化服务中心、贫困户广播电视全覆盖,让群众享受到了基本的公共文化服务设施。但在常态化送文化进村落等工作中还存在短板,部分村社的农民夜校和图书室的公共文化服务水平有待提高。

调研组长兰飞表示将把这次调研文化扶贫工作做得好的经验和存在问题,以及目前工作中亟需解决的事项进行归纳总结,并提出解决方案,向南充市委市政府做好总结汇报,切实把民主监督调研做实做细,在阆中市推进精准施策上献良方,在助力脱贫攻坚上出实招,力求使脱贫攻坚民主监督工作接地气、有实效,齐心协力打赢脱贫攻坚战。

脱贫攻坚民主监督作为民主党派深度参与脱贫攻坚的新平台,是中共中央赋予各民主党派的一项新任务。民进南充市委对民主监督这项工作高度重视,积极探索,坚持问题导向,深入调查研究,为打赢脱贫攻坚战履职尽责。自脱贫攻坚民主监督工作开展以来,已开展调研5次,涉及40多个村社;举办协商、反馈等会议2次,向阆中市党委、政府提出各类意见建议,发现的问题都得到了整改。

·上一条:民进攀枝花市委召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员会
·下一条:民进攀枝花市委举办庆祝新中国成立70周年暨教师节文艺晚会