当前位置:首页 > 工作动态 > 正文
 
民进绵阳市委开展教师节慰问活动
(2019-9-10 11:37:00) 来源:绵阳

赵波

2019年9月6-9日,在教师节来临之际,市政协副主席、民进市委主委李京平,副主委蒋正强、任小军、安忠瑶、秦顺英、龙合,秘书长邓裕炜分别率队专程看望慰问50名85岁以上高龄教师会员和正教授、正高级教师、特级教师会员。

来到杨明辉、李健中、董天富家中,李京平详细询问了他们的生活情况,祝福他们佳节快乐、福寿安康,他还通报了最近民进市委工作开展情况和下半年工作打算,恳请他们一如既往支持民进市委工作。

蒋正强、任小军、安忠瑶、秦顺英、龙合、邓裕炜等先后深入到96岁高龄的唐定中等高龄会员和退休特级教师会员胡克琪、张崇朴、梁庆凤等家中以及西南科技大学、绵阳师范学院、四川幼专、四川医专、绵阳中学、南山中学、绵阳一中、绵阳实验高中、绵阳实验中学、江油中学、江油一中等学校,为教师会员送去浓浓的节日祝福。

李京平表示,教师的职业身系孩子的未来、国家的兴旺,其工作质量高低牵动千家万户的切身利益。长期以来,民进市委同全市会员一道聚焦中心,服务大局,特别在推动区域教育事业发展方面作了大量工作。希望全市教师会员牢记党和人民的重托,自觉肩负起教育使命和社会责任,以言传道、以行垂范,做学生健康成长的指导者和引路人;牢固树立终身学习理念,拓宽视野,更新知识,不断提高业务能力和教学质量;永远怀着诗心和匠心做教育,把教育生活过得生动有趣,努力成为人民满意的教师,为推动我市教育现代化和建设西部现代化强市做出新的更大贡献! 

据悉,过去的一年,绵阳民进会员中的教师和教育工作者牢记使命,不忘初心,默默奉献、辛勤耕耘、敬业守责,为推动绵阳教育名列全省乃至西部前茅做出了应有贡献,得到了社会各界的认可。绵阳民进作为以教育、文化等知识界会员为主的参政党地方组织,坚持以习近平新时代社会主义思想为指引,秉承以党为师、立会为公、参政为民的优良传统,围绕推动教育均衡发展、促进教育公平、深化教育领域综合改革等展开了一系列调研和建言献策并被相关部门吸收采纳,为我委更好地科学履职作出了应有贡献。

·上一条:民进攀枝花市委举办庆祝新中国成立70周年暨教师节文艺晚会
·下一条:尊师重道,光荣传承