当前位置:首页 > 工作动态 > 正文
 
尊师重道,光荣传承
(2019-9-11 11:37:00) 来源:遂宁

——民进遂宁市委举办教师节座谈会

王飞

 

 

9月10日,民进遂宁市委在宏图席殊书屋召开主题座谈会,市委主委、市政协副主席欧斯云,市委副主委、秘书长杨天玲和市城区直属支部的教育界会员40余人参加了活动。

座谈会上,杨天玲副主委发表致辞,向现场的所有会员、也向辛勤耕耘在教育战线、为我市教育改革发展不懈奋斗的广大会员教师和教育工作者送上节日的祝贺。今年国家教师节的主题是“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”,大家的话题也在这之间展开。

“我叫谢成汉,现年78岁,从建市起在教师这一岗位工作整整工作30多年,也是筹建民进市委的第一批会员。”谢老师精神矍铄,声若洪钟,“教师就像是摆渡人,将孩子从此岸送到彼岸,我们教他们知识,教他们做人……多年来,党派对我们教师群体非常关心,非常重视,我觉得我们的组织非常好。”“比起以往没有放假、没有福利,只有同行之间互相拱拱手的清冷教师节,党派给予我们最幸福的认同感与归属感。”蒋辉老师表示。

田勇胜提出:“我认为,所谓尊师,给予教师的最实际的尊重,首先就是提高教师待遇。”舒龙军则表示:“看了电视,听了新闻,国家对教师以及教育这一行业的重视是非常空前的,习近平总书记的多次讲话内容,也充分说明了当前我们比任何一个时期都要关注教育、倾心教育,这也是强国的源泉所在。”

座谈会上,市委会还结合当前省委会“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,组织大家学习了《蔡达峰主席在民进十四届七次中常会议上讲话》和《蔡达峰主席、刘新成常务副主席在民进基层组织建设主题年工作中期推进会上的讲话》等内容,并进一步安排部署了中共遂宁市委统战部《关于开展庆祝中华人民共和国成立70周年征文活动的通知》等内容。

·上一条:民进绵阳市委开展教师节慰问活动