当前位置:首页 > 地方组织 > 省直工委 > 正文
 
寻三国遗踪访奇臣张松故里
(2019-9-11 11:39:00) 来源:省直工委

        ——省直工委十一支部、直属小组“不忘合作初心 继续携手前进”主题活动

李峻

2019年8月31日上午,民进四川省直工委第十一支部及直属小组的二十多名会员,驱车数十公里来到彭州市的桂花镇和小鱼洞镇参观学习。

  在张松故里,会员们参观了具有唐风、京韵、藏式建筑风格的三圣寺,倾听宏永法师讲述三国奇才张松献蜀国地图的历史故事。

下午,会员们来到位于湔江河畔的小鱼洞镇湿地公园,感受三千多年前古蜀先民在此立业兴国,开创古蜀文明本次的组织生活会还结合民进主要创始人王绍鏊的生平经历,学习了民进的发展历史。探索“提高会员参政议政能力”的新活动形式。会上,还举行了新会员入会通知书的颁发仪式

民进四川省直工委张富明主委、陈健副主委也应邀参加了当天的支部组织活动。张富明主委首先肯定了十一支部和直属小组联合开展组织活动的形式同时结合最新的民主党派组织发展原则,对十一支部及省直工委直属小组的基层组织建设工作提出了新的要求并鼓励十一支部突出自身特色,坚持做好“亲阅,全民读书”等社会服务活动

据悉,本次活动也是省直工委两次“直属小组改革”专项沟通工作会后,直属小组开展的首次支部联合活动。

·上一条:民进四川省直工委课题组赴上海市开展专题调研