当前位置:首页 > 重要新闻 > 正文
 
民进四川省委参与民进中央庆祝新中国成立70周年暨人民政协成立70周年座谈会
(2019-9-26 15:09:00) 来源:省委会

田镜

926日上午,民进四川省委通过视频会议系统在四川分会场参与民进中央庆祝中华人民共和国成立70周年暨人民政协成立70周年座谈会民进中央主席蔡达峰出席并讲话,常务副主席刘新成主持会议,副主席朱永新、姚爱兴、王刚、庞丽娟出席会议。

蔡达峰在讲话中系统回顾了新中国成立70年来经历的光辉历程和取得的伟大成就,全面梳理了70年来民进的组织发展和作出的重要贡献。强调,要坚持接受中国共产党领导,不忘合作初心,加强自身建设。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为自身建设的首要任务和核心内容,深刻领会习近平总书记提出的“四新”“三好”要求,深入贯彻《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等文件精神,弘扬民进光荣历史和优良传统,以全面加强思想政治建设,确保新时代民进事业的正确发展方向。要围绕坚持和完善中国特色社会主义、推进国家治理体系和治理能力现代化的目标任务,继续携手前进,更好发挥履职作用。把自身的价值体现在履职尽责、服务社会的作用之中,体现当好参谋、助手和同事的业绩之中,把“立会为公”的优良传统落实在“参政为民”的实践中,把党派作用放在党和国家事业大局中来认识和理解。

刘新成在主持座谈会时表示,70年来,中国共产党团结带领全国各族人民不懈奋斗,引领积贫积弱的中国实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。伟大祖国七十华诞,注定是举世瞩目的重大事件和继往开来的重要节点。蔡达峰主席的讲话,围绕加强中国特色社会主义参政党建设、发挥新型政党制度效能,提出了明确要求和具体意见,对于民进牢记初心使命,进一步坚定在中国共产党的领导下继续携手前进的信心和决心,进一步汇聚不断发展进步的智慧与力量,具有重要的指导意义。希望大家结合工作实际认真学习领会,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

朱永新、庞丽娟在座谈会上发言。民进中央委员、北京大学中文系教授张颐武,民进中央常委、国家知识产权局副局长何志敏,民进中央教育委员会主任、山东省教育厅一级巡视员张志勇,民进中央原副秘书长徐德骁,国家水利部调水局教授、民进海淀区水利支部主委杜梅分别发言。大家结合履职实践,畅谈了参与祖国建设、积极履职尽责的体会和感悟。

民进四川省委驻会副主委赵川荣民进省委成都市委机关干部在四川分会场参加本次会议。

·上一条:张雨东率领民进中央科技医卫委员会开展调研
·下一条:蔡达峰在民进庆祝中华人民共和国成立70周年暨人民政协成立70周年座谈会上的讲话