当前位置:首页 > 重要新闻 > 正文
 
省委会参加“我与祖国共成长 统战人说统战事”主题报告会
(2019-9-27 13:54:00) 来源:

 

917日晚,四川统一战线“我与祖国共成长 统战人说统战事”主题报告会在蓉举行。本次报告会是全省统一战线纪念新中国成立70周年系列活动之一,以此抒发对祖国的无比热爱,表达对祖国的美好祝愿,进一步激发全省统一战线广大成员的爱国热情,推动全省统一战线工作再上新台阶。

省委常委、统战部部长田向利,民进省委主委张雨东出席活动,民进省委专职副主委赵川荣、秘书长张宏、二级巡视员闫翃也参加了报告会。

主题报告会分为同心·肝胆相照共成长、同向·履职尽责显优势、同行·不忘初心话未来三个板块。在第一个板块中,民进四川省委原主委苟建丽以“志不求易·事不避难”为题向大家讲述了自己亲身经历和参与解决的几件“小事”。通过这些鲜活的事例,她为听众阐释的是她对中国共产党执政与民主党派参政内涵和实质的理解,对民主党派“参政为民”责任担当的认识,对中国共产党与民主党派在国家政权和政府工作中如何合作共事的感悟。最后,苟建丽寄语同行者们,在未来前行路上,谨记习近平总书记对民主党派和无党派人士提出的做中共“好参谋、好帮手、好同事”的希望,继续以信念和情怀去释放统战工作者应有的传承和力量!

·上一条:蔡达峰在民进庆祝中华人民共和国成立70周年暨人民政协成立70周年座谈会上的讲话
·下一条:志不求易 事不避难