当前位置:首页 > 地方组织 > 绵阳 > 正文
 
民进三台支部受邀赴绵阳外国语学校宣讲红色故事
(2019-10-9 9:45:00) 来源:

李京平

    10月6日,应绵阳外国语小学部家委会邀请,民进绵阳市委文工委副主任、三台支部副主委、绵阳开明画院副院长杨盛到绵阳外国语学校以《学习英雄、坚定信仰》为题,为五年级学生宣讲红色电影《英雄儿女》王成、王芳等英雄形象在朝鲜战场上的真实战斗英雄的光荣事迹。讲述现场时而严肃庄严,时而活泼欢悦,让十几岁的小学生记忆深处多了爱国情怀,增添了英雄榜样的力量,纷纷表示一定要向英雄学习,以优异的成绩和优质的成长表现来向英雄看起,学好知识将来做一个对国建有用的人。
    在讲述活动的尾声,学生代表为杨盛献上“惟宏隆德、情系教育”锦旗,杨盛为该校赠送书法“路漫漫其修远兮、吾将上下而求索”书法作品。
    本次活动拉开了民进会员宣讲红色文化进学校、进机关单位、进镇乡活动序幕。
    杨盛,又名济石。系中共三台县委党外意见建议专家,三台县人大常委会理论研究专家,历史文化研究专家;民进三台县支部副主委,政协三台县委常委;绵阳开明画院副院长,国家一级美术师。知名乡土文化创意人,曾策划的菜花地吃火锅网红天下,出版有《心灵随笔》、《金石花开》散文集,著有小说《信仰》等,举办过《花开见佛》书画展。

·上一条:陈拥书在安州区蝴蝶谷举办民族音乐会喜迎国庆
·下一条:民进绵阳市法律支部联合绵阳开明画院开展主题教育活动