当前位置:首页 > 视点图片 > 正文
 
张雨东赴主题教育活动联系点南充市进行调研
(2019-11-28 10:48:00) 来源:

省委会

    11月26日,民进中央副主席、四川省委会主委张雨东赴主题教育活动联系点南充市进行调研指导工作,听取市委会“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动开展情况,为会员作主题教育活动专题讲座。
    座谈会上,张雨东亲切地与会员代表一一握手致意,随后听取了民进南充市委主委傅宗洪和营山支部主委罗永强关于市县两级组织开展主题教育活动情况的汇报,并与营山支部的会员进行了亲切交流。张建等6位来自基层的会员结合个人成长经历和双岗履职情况作了交流发言。他们在发言中既谈出了身为民进会员对组织的深厚情感,也谈出了自身对社会发展进步应该承担哪些责任、选择什么切入点的思考与建议。
    张雨东在听取大家的发言后,对民进南充市委和民进营山支部在各项工作中所取得的成绩、特别是主题教育活动的部署推进,给予了充分肯定。他针对大家发言中提到的意见建议提出四点要求:一是要重视人才引进工作,大力发展优秀会员;二是要强化与中共各级党委、统战部联系沟通,建立健全对会员的培养、提拔、使用机制;三是要重视培训实效、创新培训形式,统筹安排时间,注意培训向基层会务骨干和优秀会员倾斜;四是要合理分配本职工作和党派工作时间和精力,争取双岗建功。
    座谈会由民进南充市委专职副主委申英主持。参加座谈会的还有民进省委秘书长张宏、二级巡视员闫翃以及民进南充市委领导班子成员和来自营山支部的28名会员代表。会议还特别邀请了中共南充市委统战部常务副部长李平和中共营山县委常委、县委统战部部长曹毅参加。
    座谈会后,张雨东作了“不忘合作初心,继续携手前进”坚持和发展中国特色社会主义专题报告,既向大家详细解读了中国特色社会主义理论与科学社会主义是一脉相承的思想,也结合当前形势介绍了中美两国博弈的情况。会议由民进四川省委秘书长张宏主持。民进四川省委委员、民进四川省机关处以上干部、南充市委会会员代表100余人以及中共南充市委常委、统战部部长廖伦志参加讲座。
    民进南充市委会成立于1983年12月,现有会员742人,下辖16个基层组织,其中基层委员会3个,总支委员会2个,支部11个。今年市委会结合新中国成立70周年、人民政协成立70周年,开展了“我和祖国共成长”征文比赛和书画摄影展、“时代新人说——我和祖国共成长”演讲比赛、在南充民进微信公众号上开展“祖国在我心中”网上礼赞活动,通过三项活动既丰富了参政党地方组织应该给会员提供的精神供给,更使当前开展的合作初心教育既有载体、更有内涵。

·上一条:赵川荣率民进四川省委会、四川开明画院出席“雪国精灵——冰雪绘画作品联展”开幕式