当前位置:首页 > 社会服务 > 社会公益 > 正文
 
民进武侯总支主委李大福应邀参加阿坝州“法律政策进景区”主题宣传教育活动
(2019-12-3 11:03:00) 来源:

成都民进

      为进一步推进阿坝州景区管理法制化、规范化进程,积极营造景区依法治理的良好氛围,加快提升旅游景区依法管理能力和水平,切实推进阿坝州全域旅游发展。11月27日至28日,由阿坝州文体旅游局、阿坝州司法局在黄龙景区联合举办2019年阿坝州“法律政策进景区”主题宣传教育活动。
      阿坝州文体旅游局、阿坝州司法局,13县(市)文体旅游局分管领导和执法人员,九寨沟、黄龙、四姑娘山、达古冰川景区管理局,部分景区周边村干部和居民代表、涉旅企业代表参加了活动。
      民进武侯总支主委李大福律师受邀为本次“法律政策进景区”参加人员作《建设法治景区,展现大美阿坝》宪法宣讲及旅游执法、景区管理相关法律培训。
  

   

      李大福律师从旅游法概述、旅游法的划分和位阶、旅游行政处罚基本原则及行政执法三项制度四个方面进行了系统的理论讲解。他以旅游执法和景区管理中的热点案件为例,对“不合理低价游”的认定和处罚,强制购物、宰客的查处,旅游行李物品损害责任的承担,景区和旅行社的安保责任,景区应急管理和景区降级等旅行业热点案例进行了详细分析与讲解。
      李大福律师的培训,法理分析清晰,案例丰富,讲解生动,参会人员纷纷表示受益匪浅。
      值全国宪法日即将到来之际,李大福律师团队的宋秋萍律师从宪法的概述、新中国宪法的沿革及发展、2018年宪法修正案的主要内容等几个方面进行了宪法宣讲。
      会后,李大福律师向参会人员赠送了其团队专为本次讲座梳理的旅游法法律法规汇编。
      培训结束后,本次讲座主办方阿坝州文体旅游局的相关领导对律师在本次讲座中的充分准备、精彩的培训给予了高度的评价与肯定。
 


 

·上一条:民进中江支部会员为中小学生作疾病筛查
·下一条:民进市中区总支走进峨边新林镇村幼开展社会服务活动纪实