当前位置:首页 > 社会服务 > 社会公益 > 正文
 
情暖校园爱满冬日 民进安居将爱传递
(2019-12-18 18:50:00) 来源:

殷琴


      为进一步弘扬扶贫济困、乐善好施的传统美德,12月17日,民进安居总支组织全体会员到东禅中学开展爱心帮扶活动。
      中共“十九大”报告明确提出“坚决打赢脱贫攻坚战”。在脱贫攻坚战中,教育扶贫是重要一环,对于贫困家庭的子女来说,教育是他们改变人生命运的重要途径,也是斩断贫困代际传递的重要武器。为此,民进安居总支决定对东禅中学陈明松和贺馨语两名同学进行爱心帮扶。
      活动中,民进安居总支会员与受帮扶的两位同学进行了面对面交流,详细了解两位同学的学习、生活、家庭等情况,给每个受捐学生送去助学金1000元和学习用品,鼓励他们要树立克服困难的信心,表示将通过多方努力,帮助他们克服困难、摆脱困境。
      参加活动的会员都寄望两位同学要努力学习,快乐成长,做一个有理想、有知识、有道德的好学生。学成之后建设家乡、回馈社会,延续这一份爱心,积极帮助其他有需要的人。两位同学都表示:十分感谢民进安居总支的厚爱,一定不辜负大家的希望,努力学习本领,做有用之人。

 

·上一条:民进大联支部赴三瓦窑社区开展“感受非遗文化、体验匠心传承”非物质文化遗产体验游园活动
·下一条:民进四川省委会春联万家、迈向小康活动走进万善镇和姚家乡