当前位置:首页 > 思想建设 > 学习动态 > 正文
 
民进四川省组织建设工作会在蓉召开
(2019-12-25 13:27:00) 来源:

刘文燕

    2019年12月23日,民进四川省组织建设工作会在蓉召开。民进中央副主席、民进四川省委主委张雨东主持开幕式并讲话。民进四川省委副主委赵爱武、尧德中、杨建德、赵川荣、陈朗,秘书长张宏,省委会委员,各市委会、省直工委、省直属资阳总支、广安支部主委、专职副主委、秘书长、负责人,各地分管组织工作的负责人,先进基层组织和先进个人代表,省委会各专委会主任、四川开明画院院长、统战理论研究会副会长,省委会机关各处室负责人等共110余人参加会议。
    张雨东在讲话中指出,今年是民进中央确定的基层组织建设主题年,全省各级组织围绕“强组织、增活力、有作为”的目标,集中力量推动基层组织建设,特别是在加强与中共党组织和统战部门的联系、改进薄弱涣散基层组织和推动基层组织领导班子接受教育培训“三个全覆盖”方面,取得了积极成果。全会各基层组织领导力、凝聚力和会员积极性不断增强,切实提升了全会组织建设水平。
    张雨东强调,今年出台的关于民主党派建设和发展的三个文件为我们加强组织建设提供了明确的指导和有力保障。我们要以三个文件的贯彻落实为契机,按照民进中央的部署要求,以组织发展工作和代表人士队伍建设为工作重点,做好发展规划。一是从明年开始,我们组织发展工作,将开始实行中央及省级组织组织发展的统筹安排,各市级组织要做好组织发展的年度计划申报和五年发展规划,有针对性地做好组织发展工作,二是领导班子成员要特别重视推动主界别领域和履职迫切需要领域的高层次代表性人才发展工作,稳妥推进新增主界别“传媒”领域的会员发展,将主题年建设所取得的成果作为新的起点,巩固成果、提高认识、增强动力,努力推动全省组织建设再上新台阶!
    会上,民进四川省委对近年来组织建设工作取得优秀成绩的先进组织和先进个人进行了表彰,授予民进广元市委会等8个市级组织“民进四川省组织建设先进地方组织”称号,授予民进大邑县支部等45个基层组织“民进四川省先进基层组织”称号,授予李益民等65人“民进四川省组织建设先进个人”称号。
    会议进行了大会交流和小组讨论。3个先进地方组织和先进基层组织代表,围绕组织建设工作经验、基层组织建设主题年工作和基层组织建设工作经验,作大会交流发言。3位小组召集人在会上代表各自小组,对分组讨论中关于基层组织建设、组织发展及代表人士队伍建设的做法和经验、问题和建议,作了全面细致的介绍。民进四川省委副秘书长胡敏就2020年组织发展的相关工作作了具体说明。
    赵川荣在总结讲话中就明年组织建设工作作了安排和部署:一是突出重点、抓住关键,着力加强各级领导班子建设;二是以《民主党派代表人士队伍建设规划》的实施为契机,扎实推进人才队伍建设;三是明确发展重点、加强规划,有序推进组织发展工作;四是巩固成果、夯实基础,持续推进基层组织建设。

·上一条:民进四川省委会机关召开学习会