当前位置:首页 > 重要新闻 > 正文
 
民进四川省委会致全省各级组织及会员的倡议书
(2020-1-29 19:47:00) 来源:

      四川民进各级组织及广大会员:

      值此新春佳节之际,向大家致以节日的慰问和祝福!

      当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情席卷而来,全国各地疫情防控工作形势严峻。疫情发生后,中共中央、国务院高度重视,习近平总书记作出重要指示,李克强总理作出批示,四川各级党委政府召开专题会议安排部署。民进中央主席蔡达峰也号召民进各级组织和广大会员要以高度的政治责任感和使命感,深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中共中央国务院决策部署,主动协同,自觉配合各级党委政府投入到疫情防控工作。一场疫情防控攻坚战全面打响。

      作为和中国共产党风雨同舟、肝胆相照、荣辱与共的亲密友党,在这共克时艰的非常时期,全体民进会员要集智聚力,同心协力,为战胜疫情作出积极贡献。为此,提出以下几点倡议:

      一、积极响应国家号召,做好个人各项防护工作,在疫情防控期间不要离开四川,不要到人员密集场所,不要组织聚餐,保持室内通风,注意佩戴好口罩,勤洗手,做好个人防护。保持安全饮食习惯,拒绝接触和食用野生动物。有湖北等外省回川人员请主动向所在单位、社区和所在地指定医疗卫生机构报告。近期有武汉旅居史的人员除报告外,还应当居家医学观察并服从当地政府、所属单位和指定医疗机构的指挥和安排。

      二、积极动员会员力量坚决守好各自的防线。各市委会、省直工委、省直属总支、支部要坚决落实习近平总书记关于“紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战”的指示要求,充分发挥组织优势,广泛动员会员力量,助力打赢疫情防控阻击战。要组织动员会员特别是医卫界会员为疫情防控建言出力,引导支持非公有制经济人士、新的社会阶层人士在物资供给、志愿服务、困难帮扶、紧急救援等方面发挥力所能及的作用。民进各级组织要按照中共省委防疫安排,严格贯彻“一级响应”要求,把各项防控举措落实到位。领导干部特别是主要负责同志要坚守岗位,及时组织人员力量、科学研究应对举措。要求会员在单位积极参与做好本单位本系统疫情防控工作。

      三、疫情面前,担当作为。针对疫情防控想对策,出实招,积极建言献策。让有效防控疫情的建言献策体现我们民进会员的责任担当。

      四、要积极传播正能量。全省民进会员要科学正确对待疫情,树立必胜信心,正向宣传引导,最大限度消除社会不安情绪,为维护大局稳定作出自己的贡献。遵守相关法律法规,不造谣、不信谣、不传谣,共同维护良好舆论环境,团结一心,共同抗击疫情。

      我们坚信,在中共中央、民进中央和中共四川省委的坚强领导下,在全省人民的共同努力下,我们万众一心、众志成城、群防群控,一定能够打赢这场疫情防控战!

      防控疫情建言献策专报邮箱:schmjxx@vip.126.com


中国民主促进会四川省委员会

2020年1月29日

·上一条:抗击肺炎疫情 民进四川省委在行动
·下一条:致奋战在抗击新冠肺炎前线的四川民进医卫界会员的慰问信