当前位置:首页 > 工作动态 > 正文
 
民进绵阳市委召开七届二十一次主委会议
(2020-2-4 12:34:00) 来源:

涂萍

      2月3日,市政协副主席,民进市委主委李京平主持召开七届二十一次主委会议。副主委蒋正强、任小军、安忠瑶、秦顺英、秘书长邓裕炜参加会议。
      会上,李京平通报了自疫情发生以来市委会以及全市会员积极投身新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展情况,并就下一步工作做了详细的安排部署。
      一是提升认识,强化担当。要求会内各级干部和全市会员在灾难面前勇于担当、绝不缺位,要充分认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,强化民进人的社会担当,全力以赴按上级部署,为打赢这场防疫阻击战贡献民进力量;二是加强引导、科学防疫。要引导全市会员科学防疫,不串门、不集会、不聚餐,有效切断病毒的传播途径;勤洗手、勤消毒、勤通风、积极配合相关部门做好密切接触人群的追踪排查和个人防疫检查等工作;三是广泛宣传,凝聚力量。广泛宣传疫情防控的相关政策和专业知识,引导会员增强自我保护的意识和提升自我保护的能力,带头弘扬正能量,做到不信谣、不传谣,积极维护社会秩序;四是班子成员和各级干部要运用多种方式关爱会员,深入了解会员疾苦,采用多项举措为会员和所联系群众办实事;五是整合资源、筹集款物。号召全市会员利用自身资源奉献爱心,积极捐款捐物筹集口罩、额温枪、防护服、护目镜、医用酒精、消毒液等紧缺医用防护物资。
      会后,李京平还专程率班子成员慰问李健中、杨明辉、董天富、罗全林等老领导、老会员和坚守抗疫一线的市民志愿者,为他们送去口罩和医用酒精等物品。

 

·上一条:民进绵阳市委举办“正怀杯”新春慰问活动
·下一条:凝心聚力抗击新冠肺炎疫情防控