当前位置:首页 > 地方组织 > 乐山 > 正文
 
新冠来临,沫若中学政协委员教师逆风奔跑
(2020-2-12 15:58:00) 来源:

熊玉群


      当灾难来临,作为老师,心里只有学生;作为政协委员,职责不会忘记!新型冠状病毒感染肺炎疫情牵动着每一个人的心,这是一场没有硝烟的战“疫”!面对病毒的肆虐,区委区政府高度重视,积极部署,区级各部门积极响应,全力以赴防止疫情扩散蔓延。
      在这场没有硝烟的战“疫”中,沫若中学7名政协委员教师,为保障学生生命安全,为抗击疫情,不畏艰辛,逆风奔跑!
      踊跃参加学校统战成员疫情防控志愿者服务队。2月5日,沫若中学成立了沫若中学统战成员疫情防控志愿者服务队,7名政协委员教师全部参加,有的担任副组长和小组组长,有的担任组员,尽职尽责。
    “今天我组已经联系区医院医务科和疾控中心,今日(2020年2月12日)沙湾区医院和疾控中心无隔离观察病例,也没有沫若中学的学生被隔离。今日上午11点前沫若中学在沙湾区人民医院和疾控中学被隔离的学生为0”,这是沫若中学教务处、招生处主任汪慧琴委员按惯例在向学校统战汇报她所负责的防疫宣传小组落实情况。自成立志愿者服务队第二天起,至今天已是7天,大家都在为汪委员的工作执行力和细致点赞!
      做好“同心沫中统战”微信工作群正确舆论引导践行者。“各位亲们:根据有关规定,提出本群内“八不发”建议”,作为志愿者服务队副组长、微信工作群群主熊继承委员会经常在群中提醒大家。同时和副组长熊玉群委员及时传达沙湾区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部的相关文件精神。传送中共乐山市沙湾区委统战部《致全区统一战线助力新型冠状病毒防控工作的倡议书》。要求统战成员利用微信公众号、工作群、朋友圈等网络宣传平台,积极宣传各级党委政府的总体部署、工作要求,宣传“疫情”防控相关举措,广泛引导身边及朋友圈主动承担社会责任,传递正能量,众志成城,共克时艰,为疫情防控营造良好舆论环境和社会氛围。
      全面参与“离校不离教,停课不停学,隔空不隔心”。为切实解决学生因疫情延迟开学无法上课的问题,沫若中学按照区教育局要求,创新线上教学模式,确保教学时间有保证,教学质量不滑坡,7名教师委员全面参与。学校政教处主任袁文志委员每天收集摸排上报全校1981名学生状况,手机24小时不关机。其他教师委员也是不折不扣按照学校安排部署通过微信群、钉钉及短信等网络平台做好学生的在家“上课”教育教学工作。
      主动投入社会服务工作,贡献政协智慧和政协力量。熊继承、汪慧琴、袁文志、郭翔委员积极尽绵薄之力参与沙湾民盟盟员向疫情捐款活动;熊玉群委员撰写《退休会员张新淑逆风奔跑,坚守一线抗击疫情》信息被中共四川省委统战部“同心四川”,民进中央、四川民进、沙湾新闻网等媒体采用;沫若中学团委副书记吴飞委员积极协助校领导做好学校各项疫情防控工作;周建丽委员利用工作群积极建言献策。
      疫病无情,人间有情,国有危难,人人有责。在这场看不见硝烟的战“疫”中,作为既是教师,又是政协委员的我们,将会不忘初心、维护核心、围绕中心、凝聚人心,为打赢疫情防控阻击战的全面胜利贡献政协智慧和政协力量!

 

 

 

 

·上一条:劲草敢于面疾风,会员尽职显担当
·下一条:白衣天使颂