当前位置:首页 > 地方组织 > 眉山 > 正文
 
民进东坡区总支委员周江峰:聚集正能量 服务保障有担当
(2020-2-12 18:03:00) 来源:

何灵丽

    “哪里有需要,哪有就能见到峰哥。”这是在民进东坡区总支会员口中经常提起的一句话,峰哥是大家对周江峰的爱称。这次疫情防控阻击战,周江峰主动请战,将更多有爱心的志愿者聚集在一起,用实干攻坚。

最坚实的后援军

      当得知防疫一线工作人手不足,周江峰主动组织眉山蓝天救援队的队员协助开展防控工作,检查车辆、测量体温、社区消毒……只要有需要,周江峰总会组织大家参与。
      仅1月28日一天,在丹棱县境内106线和高速路入口两个执勤点,周江峰组织队员协助医护人员、公安、武警检查来往车辆1873辆,测量来往人员体温4105人次,在丹棱县主城区协助发放免费医用口罩10000只。
      从1月31日起,周江峰组织协调蓝天救援队的队员们参与东坡区单位、社区消毒工作,疫情不解除,工作不停止。
      当得知中国蒙牛致敬全国白衣天使眉山地区牛奶捐赠活动需要人手,2月6日-8日周江峰又带领着蓝天救援队的队员们将近百万的牛奶发放到眉山市各个医院一线医护工作者手中。

把任务交给我!

      面对严峻复杂的疫情防控形势,东坡区委统战部决定组建“东坡统战?同心志愿服务队”。2月7日统战部领导找到周江峰,希望他能担任服务队的队长,组织统一战线的成员们参加身疫情防控工作。“把任务交给我,我来组织!”周江峰接到任务,迅速落实,仅仅2个小时,便组建了一支40多人的志愿服务队,很多成员都说:“跟着峰哥做志愿服务,满满的正能量!”
      2月8日元宵佳节早上7点,同心志愿服务队开始了第一天的防疫工作,周江峰带领志愿服务队的志愿者们到达各个岗位,协助东坡区大北街社区、东安社区、金罗马社区实行封闭式管理,志愿者们与其他工作人员一起检查出入车辆、登记出入人员、分担一线防疫重担,一天的时间配合查验出入车辆400余车次、登记出入人员1200余人次。
      队里最忙的人就是周江峰,每天他的电话、微信响个不停,哪个点位防护用品快用完了,哪个点位又出现了什么突发状况,哪里人手不够需要增援……
尽己所能做好服务保障

           

      作为眉山蓝天救援队和同心志愿服务队的队长,周江峰时常在想:“队员们默默的付出,我能再为他们做点什么呢?”1月28日下午,天空下起雨,又降温了,周江峰赶紧开车来到城区采购了奶茶和暖身贴,送到丹棱县境内106线和高速路入口两个执勤点蓝天救援队队员们手中。2月3日,周江峰将多方协调到的300个医用口罩和自己购购买的300件一次性雨衣送到正在社区消毒的队员们手中。2月8日起,周江峰又多了一份责任,每天保证同心志愿服务队队员的防护、消毒用品……
不管天晴下雨,每一天周江峰都在路上,他说:“疫情不下线,我就不休息,我虽不能像医生一样站斗在最前沿,但我会为打赢这场疫情防控战贡献自己最大的力量”。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

·上一条:那一身白大褂是我们永恒的坚守
·下一条:高歌擂响抗疫战鼓 敬意献给一线英雄