当前位置:首页 > 地方组织 > 省直工委 > 正文
 
民进四川省直工委积极参与疫情防控(七)——直属小组助力疫情防控捐赠115万元设备和服务
(2020-2-12 18:11:00) 来源:

刘克 敬云


      新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,民进四川省直工委直属小组积极贯彻习近平总书记重要指示精神,精心组织周密部署,带领小组会员积极参与防控工作。
      2月11日,直属小组会员刘克、敬云、沈复民响应号召,以民进四川省直工委和四川智慧美科技有限公司、成都考拉悠然科技有限公司名义,在彭州市机关幼儿园,向彭州市十五所中小学及幼儿园捐赠了价值115万元高科技防疫产品和防疫解决设备和服务。彭州市教育局党组书记、局长周权,彭州市受捐中小学及幼儿园领导等参加了爱心捐赠活动。
      本次捐赠旨在增强彭州市教育系统抗疫能力,保障中小幼学生安全,建立更科学的学校预防措施和食品卫生的实时监测。会员们向彭州机关第三幼儿园,南街幼儿园总部捐赠了价值42万的实时防疫红外线热成像测温机器人软硬件系统。以电子科大计算机学院申恒涛院长领军的成都考拉悠然科技向彭州中学、彭州中学实验学校、彭州一中捐赠了价值37万的学校餐食安全管理软硬件管理系统。四川智慧美科技有限公司向彭州中学、彭州一中、成都石室白马中学、濛阳中学、成都石化工业学校、彭州敖平学校、延秀小学、市实验小学、彭州一中碧城实验中学、致和镇小学十所学校捐赠了价值35万元5G智慧清运管理服务和5G智慧清运管理平台(学校端)。
      刘克、敬云、沈复民三位会员表示,作为民进的一员,在国家和人民需要的时候,积极响应执政党的号召,同心抗疫、共克时艰是我们民进人义不容辞的责任,希望通过本次捐赠能够有效保障开学的疫情防控,同时也是希望通过本次捐赠活动能得到社会各界鼎力人士、爱心人士的积极响应和参与,共同打赢这场战“疫”!
      捐赠仪式上,周权局长对科技企业助力彭州教育系统抗疫,表示了真挚的感谢,并同多位学校代表聆听了各企业捐赠产品和管理系统的运用。周权局长表示,彭州市广大学生和家长将永远铭记民进组织和民进会员的这份关怀,在今后的教育工作中,将以民进会员为榜样,教育和引导全体师生向民进会员学习。

 

 

 

 


 

·上一条:民进四川省直工委积极参与疫情防控(六)——十一支部会员率团队成功研发新冠病毒排查小程序
·下一条:民进四川省直工委积极参与疫情防控(八)——助力武汉防疫攻坚 捐赠物资今日启程