当前位置:首页 > 地方组织 > 攀枝花 > 正文
 
疫情中的民进人
(2020-2-14 14:29:00) 来源:

陈倩


      这里没有医护人员在一线与病毒博弈的轰轰烈烈,这里也没有警察军人奋勇在前守护平安的逆行冲锋,这里只有在各条战线上默默付出的平凡而普通的民进人。
      生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。民进会员积极响应市委会的号召,通过各种方式参与疫情防控工作。
      机关支部会员刘彤,身在北京,心系攀枝花。通过各种渠道购买医用口罩1000只,护目镜14个,委托市委会全数捐赠给盐边县中医院。另外,机关支部会员捐款1800元。
      西区总支部会员李涛、喻龙自大年初四上班以来,每天都奔走在市场监管一线。拂晓时分,他们守在市场卡点,维护市场稳定;旭日东升,他们穿梭在超市、药店、食品经营店,提醒告诫经营者不得哄抬物价、囤积居奇;烈日当空,他们还在协助社区排查外地返攀人员;华灯初上,他们继续夜市巡查,防止人员扎堆聚集。
      不能外出,教育支部主委叶应洪也没有闲着,通过微信、QQ和直播APP参加了市三中、市七中、米中、市十二中高三复习的集体教研,探讨了教学方式、教学内容、教学进度以及对学生学习评价反馈并提出了相关建议。
      这只是广大民进会员奔赴各条抗“疫”战线的小小缩影,还有更多的会员战斗在抗“疫”最前线。不管是在家自行隔离的,还是坚守工作岗位的,每个会员都在为守护我们共同的家园——攀枝花保驾护航,贡献自己的力量!

·上一条:大爱无疆 最美逆行
·下一条:我在抗疫前线系列报道①爸爸,你是最勇敢的战士