当前位置:首页 > 地方组织 > 成都 > 正文
 
【防控疫情,民进会员在行动】不忘初心,冲锋在前
(2020-2-14 19:13:00) 来源:

 寇利琼

      今年春节,一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,在全国打响。在这个没有硝烟的战场上,忙碌着这样一群人,他们主动加入了抗疫第一线,夜以继日地奋斗,他们是这场“战疫”中英勇的逆行者,用热血和汗水谱写了一曲曲壮丽的诗篇,他们就是民进双流总支医卫界的会员们。在疫情面前,作为一名民进会员,预防保健科寇利琼主任护师不忘初心,兢兢业业,牢记使命,冲锋在前,在这次抗击疫情的战役中,践行了自己的誓言。
      寇利琼以高度的社会责任感和强烈的家国情怀积极投入到这场“战疫”中来,在面对新型冠状病毒感染肺炎疫情前,她更是以大局为重,视疫情如命令,视医院如战场,挺身而出,忘我工作,充分展现了一个医务工作者的责任担当。
      寇利琼利用自己过硬的专业知识,在疫情发生后承担了区上及全院的《医疗机构传染病预检分诊管理办法》及加强预检分诊和发热门诊等工作的培训。对《传染病预检分诊管理办法》及预检分诊和发热门诊的工作要求、传染病的管理等内容都牢记于心。由于时间紧迫,培训资料她都要熬夜加班,经常熬夜到凌晨1点,查资料、做PPT,为的就是把最新的预检分诊要求、最新的流行病学史以最快的时间全面的展现给大家。与相关部门共同制定了医院疫情应急预案及发热患者就诊的工作流程。对疑似患者积极与双流疾控联系并处理,及时反馈检测结果。整个春节无休,及时上报各种报表。向单位领导、局领导及其他部门报告疫情。
     冲锋在前,勇于担当,在疫情刚刚开始时,大家对新型冠状病毒肺炎知之甚少,大家都很恐慌,但是她总是冲锋在前。与相关部门一起向领导建议,成立了感染性疾病区。完成了院内第一例疑似病例的相关工作。参与了第一例确诊病例的会诊讨论,转诊后的所有联系工作。
      吃苦耐劳,绝无怨言。从疫情开始,她每天早上7点20分就已经开始一天的工作了。所有这些她都认真的做,默默的付出,毫无怨言。不计回报,全心全意为人民服务。
      在这个非同寻常的春节,在这个齐心协力抗击疫情的关键时刻,寇利琼只是众多抗疫战士中的一个缩影,充分展现了新时代民进会员的担当,他们充分发挥自身优势,以实际行动践行“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”精神,为人民群众的生命安全和身体健康贡献民进智慧和力量。

 

 

·上一条:【防控疫情,成都民进在行动】民进邛崃支部履职担当,参与联防联控
·下一条:抗击疫情刻不容缓,民进四川师范大学在行动