当前位置:首页 > 重要新闻 > 正文
 
致奋战在抗击新冠肺炎前线的四川民进医卫界会员的慰问信
(2020-2-26 11:22:00) 来源:
省委会
 
尊敬的战斗在抗击新冠肺炎前线的四川民进医卫会员:
 
  2020年正值新春佳节万家团圆之际,突如其来的新冠肺炎疫情席卷各地,给人民群众身体健康和生命安全造成严重威胁。以习近平总书记为核心的中共中央,始终把防疫抗疫放在重中之重的位置。随着疫情蔓延,中共四川省委、省政府全面防控,周密部署,发出了全省医务人员、卫生健康工作者取消放假,回归岗位的号令。四川民进全体医卫会员积极响应号召成为“最美逆行者”,接连到岗,纷纷进入战备状态。一部分会员坚守四川各地医卫前线,防止当地疫情持续蔓延,另一部份会员则毅然决然放弃与家人的团聚,义无反顾地分批驰援湖北,冲上抗击疫情和救治患者的最前线。
  扶危渡厄,医者担当。在这场新中国成立以来,传播速度最快,救治难度最大的疫情防控阻击战中,您们临危不惧、敢于担当、冲锋在前、忘我工作,用生命和汗水为身后的亿万中国人筑起防护的堡垒,守护人民群众生命安全和身体健康。战斗在湖北前线和川内各地医卫前线的四川民进全体医卫会员,您们用实际行动继承了民进与中国共产党同心同德、休戚与共的优良传统,弘扬了民进“为执政党助力、为国家尽责、为人民服务”的光荣传统,也体现了民进会员在社会重大事项面前高度的社会责任感和“济苍生,安黎元”的使命感,真正实践了每个学医从医的医卫工作者曾经宣誓的希波拉底誓言。
  这世上哪有什么英雄?不过是一个个平凡人挺身而出……对于您们而言,穿上白大褂就是披上了最坚硬的盔甲。您们克服了内心恐惧不安,以舍我其谁的责任心勇敢面对不可预知的凶猛疫情,离别家人,毅然战斗在抗击疫情的第一线,投入到这场没有硝烟但事关生死的战斗中,您们就是这个世界上平凡的英雄。
  我们牵挂您们的平安、健康,也牵挂着您们的牵挂。每天从电视、报纸、网络上看见您们救死扶伤、迎难而上、冲锋在前的身影,我们无时无刻不在牵挂您们、关心您们,请您们一定加强自我保护,注意劳逸结合,缓解身心压力,保持身体健康。请您们坚信,您们从来都不是一个人在战斗,全省民进各级组织、全省民进会员始终与您们一起并肩作战、顽强奋斗、共克时艰。
  医者仁心定无敌,初心春花竞放时。相信您们运用过硬的医德医术,充分发挥团队协作精神,以勇毅的担当、科学的施治和优良的作风,一定能打好打赢这场与“疫情魔鬼”抗争的硬仗。
  最后,在抗击新冠肺炎疫情最关键、最吃劲的当头,请允许我们再一次对您们说一声“您们辛苦了,谢谢您们!请您们多保重!”
 
中国民主促进会四川省委员会
 2020年2月25日
·上一条:民进四川省委会致全省各级组织及会员的倡议书
·下一条:谢谢您,为湖北拼过命——致民进四川省委会的感谢信