当前位置:首页 > 会员风采 > 会员动态 > 正文
 
【防控疫情,民进会员在行动】民进会员高义程发挥出版界别优势,向全球提供预防新冠肺炎的中国方法大力促进《新冠肺炎预防手册》在海外出版
(2020-3-19 13:51:00) 来源:

成都民进

      为了向全球民众提供预防新冠肺炎的中国方法,宣传中国抗击疫情的成功经验,民进成都出版支部副主委、锐拓传媒有限公司首席执行官高义程,作为《新型冠状病毒肺炎预防手册》一书的版权代理人,充分发挥其出版界别优势,积极开展全球版权的输出授权工作,大力促进该书在海外二十多个国家翻译出版,取得了重大成果。
     《新型冠状病毒肺炎预防手册》由武汉市疾病预防控制中心组编撰、湖北科学技术出版社出版,由疫情第一线的多位医学专家克服重重困难撰写,并获得钟南山院士的亲笔作序推荐。该书介绍的各种预防知识,是中国人民抗击新冠肺炎疫情以来极为重要的智慧结晶。
      高义程同志所在的锐拓传媒有限公司,是国内领先的图书版权运营机构。2月初该书定稿后,高义程努力联络处于封闭状态的武汉出版机构落实版权代理事宜,并组织尚未复工的公司员工,面向世界各国积极开展该书在海外翻译出版的版权输出工作,已经面向海外18个国家和地区实现了15个语言的授权,包括美国、英国、法国、德国、意大利、西班牙、葡萄牙、波兰、塞尔维亚、希腊、立陶宛、韩国、新加坡、马来西亚、泰国、菲律宾和中国香港等国家和地区。其中,该书英文版已于3月10日在美国正式上市发行,并于一周后紧急加印,得到了世界各国出版商和海外当地读者的广泛认可。
      该书在海外出版,是中国对全球抗击新冠肺炎疫情做出的重要贡献之一,也是中国出版人和版权人参与其中并具有代表性的重大成果,光明日报客户端、湖北日报和出版人杂志等媒体近日均为此刊发了相关报道。作为成都民进会员发挥我会出版界别优势,支援抗疫工作和参与海外宣传的重要案例。特此予以报道。

 

 

·上一条:民进会员殷万君博士被国际SCI期刊聘为终身审稿人
·下一条:援藏教师陈怡获省教育厅表彰