当前位置:首页 > 工作动态 > 正文
 
赵爱武赴民进四川省委联系帮扶村开展调研督导
(2020-3-20 13:58:00) 来源:

庄 媛

      3月18日,民进四川省委副主委、广元市主委、广元市人大常委会副主任赵爱武带领市人大教科文卫委、民进广元市委机关人员深入民进四川省委联系帮扶村—剑阁县姚家乡银溪村调研督导脱贫攻坚工作。
      赵爱武一行深入4户贫困户家中,了解每户“一超六有”脱贫标准达标情况,重点核算家庭人均纯收入情况,询问家人身体状况及存在的困难,对住房建设、厨房厕所配套、院坝硬化、入户路改造和庭院经济建设实施情况进行了指导。
      随后,与县、乡、村组干部召开了座谈会,剑阁县人大常委会主任张大勇介绍了全县迎接脱贫攻坚“大考”的计划:一是再次核查“一超六有”“一低五有”“一低三有”脱贫标准达标情况;二是做好全县96338名贫困人口脱贫攻坚巩固工作;三是做好边缘贫困户脱贫攻坚工作。姚家乡党委书记李茂泉着重谈到当前产业发展存在的困难及问题。姚家乡乡长王润芬介绍了全乡开展疫情防控工作情况,指出当前复工复产和脱贫攻坚迎检仍存在的问题。驻村第一书记李增强总结了今年来全村坚持一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚取得的成效,提出下一步工作思路,下一步将重点做好人才回引、群众感恩教育、产业发展和产业链的培育等工作。
      在听取了县、乡、村组干部的介绍后,赵爱武对银溪村脱贫攻坚和疫情防控取得的成效给予了充分肯定,为全力打赢脱贫攻坚收官战,她提出了三点建议:一是要对照标准,查漏补缺,尤其要确保贫困户家庭人均纯收入稳定超过5000元;二是要找准产业发展主攻方向,因地制宜,并制定长远发展规划;三是要继续做好防疫工作,外防输入依然十分严峻,一刻也不能放松。针对大家反映的网络不通、藏香猪养殖基地道路修建、种养殖业技术人员缺乏、农产品愁销问题,当场提出解决办法。
剑阁县相关部门人员参加了调研督导。


 

·上一条:民进遂宁市委到大英县指石河村督战脱贫攻坚工作
·下一条:杨章圣率队到挂联村开展帮扶工作