当前位置:首页 > 会员风采 > 会员动态 > 正文
 
援藏教师陈怡获省教育厅表彰
(2020-3-26 19:37:00) 来源:

成都民进

      3月11日,四川省教育厅对2019年度省内优质学校对口帮扶深度贫困县中小学先进进行表彰,民进青白江区总支会员、援藏教师陈怡获先进个人称号。
      今年是打赢脱贫攻坚战的收官之年,也是陈怡作为青白江区援藏教师,支援甘孜州九龙县沙坪职业中学的第三个年头,2020年初突如其来的新冠肺炎疫情,为贫困山区教育帮扶带来了新的挑战。获此荣誉的时候,陈怡老师早已提前结束了假期回到了九龙县,虽然学校还没复学,她一方面协助当地做好疫情防控工作,一方面组织教师进行网络教学的前期准备和培训,为网络课堂的顺利开课提供了有力保障。
      她说道:“疫情不会影响我的决心和信心,在2020年这个重要年份,我将不忘教师初心,牢记民进先辈的嘱托,保证完成党和国家交给我的帮扶支教的任务。教育厅这次表彰,不光是我个人的荣誉,更是对青白江全体援藏教师的肯定。”

·上一条:【防控疫情,民进会员在行动】民进会员高义程发挥出版界别优势,向全球提供预防新冠肺炎的中国方法大力促进《新冠肺炎预防手册》在海外出版
·下一条:民进会员孙鑫教授及其团队为国内首个利用临床真实世界数据批准上市的医疗器械产品提供了关键技术支撑